• CNY 89.87
  • EUR 70.36
  • USD 59.63
  • Чита
  • 18 ноября 02:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ларионов: У забайкальского спорта жирка нет, в кризис срезали мясо
  • Ларионов: У забайкальского спорта жирка нет, в кризис срезали мясо

    20.01.2016  |    |  1147 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

     Две версии происходящего. Две стороны одной медали. У чиновников от спорта, и тех, кто зарабатывает спортивные награды Забайкалью совершенно разные мнения о состоянии забайкальского спорта. Почему волейболисты ЗабГУ-Динамо не поедут на соревнования в Барнаул, и сколько будет стоить вырастить хоккеиста?


     Ситуация со спортом в Забайкалье очень печальная по словам спортсменов и вполне устойчивая, если зайти в министерство спорта. Как говорит министр Ларионов, сокращения финансирования избежать не удалось, но главное отстояли.


    Роман Ларионов, министр физкультуры и спорта Забайкальского края: 


    сли сравнивать с другими отраслями, то жирка какого-то всегда было намного меньше. И если с других срезают лишний жир, то нам-то пришлось срезать где-то даже мясо… Прежде всего мы убирали конечно управленческий сектор. Мы убрали лишних бухгалтеров, водителей, постарались не трогать календарь выездов спортсменов на массовые мероприятия"


    Календарь постарались не трогать, однако волейбольная сборная ЗабГУ-Динамо под руководством Александра Киселева на заключительный тур предварительного этапа чемпионата России в Барнаул все-таки не едет.

    Александр Киселев, тренер команды ЗабГУ-Динамо: 


     "Все упирается в финансирование Ситуация такая сложилась с финансированием нашей команды, что денег на одну поездку. И пришлось выбирать. Или ехать на заключительный тур предварительного или же сэкономить деньги на полуфинал, который состоится в феврале. Предварительно я говорил с директоратом чемпионата России, объяснил ситуацию. В принципе это неприемлемые вещи не ездить на тур"


    На содержание волейбольной команды в год требуется около 8 миллионов рублей. Обычно дают два. В этом году пока выделили пока один. За неявку на заключительный тур команда получит три поражения ноль-три заочно и штраф в 30 тысяч рублей. В Минспорта поясняют, что это обдуманное и взвешенное решение


    Роман Ларионов, министра физкультуры и спорта Забайкальского края: 


    "Мы сознательно не стали туда отправлять команду. Потому что уровень барнаульской команды несколько выше и получилось, что мы проиграли свой домашний тур. И выезжать туда и проигрывать еще раз с одной стороны не очень хочется, с другой стороны он не очень повлияет на положение турнирной таблицы. На участие в чемпионате России у команды деньги есть"


    А на детский хоккей есть деньги у родителей. Тренировки самых маленьких, до семи лет хоккеистов в Ледовом дворце в Чите теперь станут платными. В среднем по 2,5 тысяч рублей в месяц. Причина в изменении спортивных стандартов. Бюджетные деньги выделяют только на спортсменов от девяти лет.

    В министерстве спорта нашли способ сэкономить и на инвентаре. Вместо волейбольных мячей за 3900 купили инвентарь за 2600 рублей штука. Мячики приготовлены для школ в районах края и всего на них потрачено более полумиллиона рублей.


    Андрей Середкин, начальник отдела спортивно-массовой и организационной работы


    "Вместо 140 мячей, которые мы планировали закупить, мы сейчас имеем в наличии 215 хорошего качества. Мы даже отдали один мяч на такой своебразный краш-тест, которая в ежедневном режиме с ним играет. По две тренировке в день утром и вечером и пока этот мяч выдерживает"

    Как выдержит краш-тест кризисом забайкальский спорт, мы скоро узнаем. Сколько останется в командах маленьких хоккеистов и взрослых волейболистов.  


    Ирина Трофимова, Анна КУлигина, Павел Шиповалов.

     

     

     

     

     

     

     


2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какой спорт?Люди замерзают,уже боятся гриппа, а вы тут о физической культуре разглагольствуйте!

  • Комментарий 2
    Guest,y
    Гость

    Так давайте закроем все ДЮСШ, дети и в компьютер поиграют...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: