• CNY 96.48
  • EUR 77.68
  • USD 66.16
  • Чита
  • 25 сентября 13:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Крылатая ракета и красивый воздушный бой: кадры учений "Восток-2018"
  • Крылатая ракета и красивый воздушный бой: кадры учений "Восток-2018"

    13.09.2018  |    |  2197 просмотров
    Автор: slim

    Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    "Мы находимся на государственном полигоне Телемба, где проходят военно-тактические учения противовоздушной обороны Восточного и Центрального округов. Буквально пару минут назад, тридцать ракет мишеней – условных противников, были обнаружены и ликвидированы прямо в небе. Посмотреть на такие масштабные учения собрались представители средств массовой информации из разных стран, такие как Россия, Китай, Испания, Франция и США".

    И это ещё не весь список стран, которым довелось увидеть один из самых масштабных военных эпизодов в рамках учений «Восток-2018». Более ста представителей СМИ со всего света приехали в Бурятию, чтобы посмотреть, как за короткое время Российская система ПВО обнаруживает и уничтожает условного противника. В воздухе. В роли неприятеля выступали штурмовые истребители Су-25, бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики МиГ-31. Но добраться до базы и нанести авиационный удар противник так и не успел. Несмотря на высокую облачность и дождь, мгновенное реагирование, грамотное распознавание целей и оперативная ликвидация угрозы сделали свое дело. С помощью батарей противовоздушной обороны сухопутных войск, все цели условного врага были уничтожены ещё на подлёте к военному полигону.

    Александр АГАФОНОВ – начальник управления боевой подготовки ВКС РФ:

    "Группировка зенитно-ракетных войск и войсковой противовоздушной обороны Центрального и Восточного военного округа, отразила удар средств воздушного нападения условного противника. В ударе участвовало более тридцати воздушных целей, которые имитировались полётами ракет мишеней, а также реальной крылатой ракетой, выпущенной с самолёта-носителя".

    Для уничтожения условного противника были задействованы зенитно-ракетные срЕдства и комплексы С-400, С-300, «Бук», «Тор» и «Панцирь-С». Командование высоко оценило подготовку военнослужащих.

    Сергей КУРЫШКИН – начальник центра боевого применения ВКС РФ:

    "Это уникальный полигон по своему предназначению, территориально-географическому расположению. Перспективный полигон, способный выполнять задачи во всём диапазоне высот, во всём диапазоне скоростей. Сегодня вы видели реальную работу, которую обозначил полигон для обучаемых войск".

    Для проведения военных учений из Самарской области на полигон Телемба был доставлен зенитно-ракетный полк. Подготовка к отражению условного противника противовоздушной обороной началась еще в августе. Боевые эпизоды, проводимые в рамках учений «Восток-2018» стали самыми масштабными за последние 40 лет.

    Виктор Соловьёв, Сергей Бумагин. ЗАБТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: