Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Кризисный центр поможет забайкальцам уйти от суицида
  • Кризисный центр поможет забайкальцам уйти от суицида

    24.07.2014  |  1:48  |  871 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Забайкальский край среди других регионов России находится на 6 месте в списке по суицидам. В 2013 году в следственные органы поступило 31 сообщение о самоубийствах и это только подростки. Как отмечают эксперты, к сожалению, возможность снижения количества суицидов, пока незначительная. Сегодня на базе краевой психиатрической больницы отрылся кризисный центр. Сюда читинцы и жители края могут обратиться за психиатрической помощью. Анонимность гарантируется. Специалисты надеются, что с открытием этого центра в крае ситуация с суицидам измениться.

    Ольга Ступина, главный врач краевой психиатрической больницы им. В.Х. Кандинского: 

    «Сам центр включает в себя –  телефон доверия, это кабинет индивидуальной психотерапевтической разгрузки и кризисные койки. Кризисные койки представлены как дневным и ночным стационаром, так и круглосуточным»

    В кризисном центре уже есть первые пациенты. Сейчас здесь работают 15 специалистов, из них есть те, кто постоянно отвечает на звонки телефона доверия. Он работает бесплатно и анонимно. Позвонить может любой житель края.

    Ольга Соколова, медицинский психолог, и.о. супервизора телефона доверия:

    "Ребенок тоже может позвонить, когда он остался дома. Когда мама пошла куда-то, вышла, что бы он никуда не залез, поговорил.  Мама позвонит, скажет, вот я сейчас отлучусь на 10-15 мин, поговорите пожалуйста с моим ребенком. Это тоже можно"

    Вообще в Забайкальском крае служб телефона доверия насчитывается более 200. Кризисный центр отличается тем, что там не только выслушают по телефону и дадут советы, как выйти из кризиса. Позвонив по номеру: 40-14-83 вас могут сразу записать на прием к специалисту. 

    Рубрика: Общество

    Метки: Кризис суицид

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Наплодили этих центров и телефонов доверия а по сути людям, тем более детям обратиться не куда и прежде всего потому что об этих самых центра мало кто знает. Создадут и сидят как в подполье. Рекламы больше надо, до людей доносить.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    С сотового дорого звонить... 40-14-83...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: