Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Кризис прибавил работы судебным приставам
  • Кризис прибавил работы судебным приставам

    21.08.2015  |    |  1549 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Уголовные дела в отношении подчиненных, лавина штрафов ГИБДД и неизменное – 11 с лишним тысяч – количество алиментщиков. Об этом и многом другом рассказал на пресс-конференции главный судебный пристав Забайкальского края.

    Кризис ударил по судебным приставам увеличением работы. По словам Олега Пляскина, в этом году  в службу поступило на 40 тысяч исполнительных производств больше, чем в прошлом. Забайкальцы перестали выплачивать кредиты, в том числе ипотечные, начали копить долги по ЖКХ.

    Также приставы отметили, что в этом году кратно выросло количество неоплаченных административных штрафов. Из них львиная доля – за правонарушения, зафиксированные камерами на дорогах.

    Олег Пляскин, главный судебный пристав Забайкальского края:

    «В сравнении с прошлым годом больше стало на 42 с половиной тысячи по количеству и на 1 млрд 245 миллионов по сумме взыскания».

    Из 11 тысяч забайкальских алиментщиков добровольно и в полном объеме своим детям платит менее двух. Только за этот год к уголовной ответственности за злостное неисполнение родительских обязанностей приставы привлекли 526 человек. Причем мам среди них почти столько же, сколько и пап.

    Не обошлось и без вопроса об уголовных делах, возбужденных в отношении заместителя руководителя управления и главного бухгалтера.

    Олег Пляскин, главный судебный пристав Забайкальского края:

    «Я как руководитель сделал запрос, будут они отстранены от работы или нет. По нашим документам потерпевших, которые бы жаловались нам или еще кому о том, что есть присвоение – это не выявлено».

    После пресс-конференции приставы подвели итоги журналистского конкурса по освещению деятельности службы. Его лауреатами стали журналист портала ЗабМедиа Мария Паринская и корреспондент ЗабТВ Алена Ведерникова. Первое место завоевала корреспондент телеканала ЗабТВ Мария Машанова.

    Артем Кондратьев, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Приставы ни когда не будут своих работников помоями поливать у них всё гладко и складно

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: