Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Коза Маня предсказала, каким будет Новый год
  • Коза Маня предсказала, каким будет Новый год

    31.12.2014  |    |  1787 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Идет коза рогатая, идет коза бодатая. Символ 2015-го уже стучится к нам своими копытцами. А какой же он будет, год грядущий, попробуем узнать на ферме Сергея Косенка, недалеко от Читы. В хозяйстве Косенка - две сотни питомцев. Рогатый коллектив преимущественно женский. Увидев камеру, позируют.

    А вот во время обеда уже не до церемоний. Каждая старается урвать лакомый кусочек. В общем – сколько козу не корми, она все в огород смотрит.

    Сергей Косенок, фермер: «Наши козы знамениты - мясом и молоком.

    - Имена коз?

    - Когда доярка доит, она же их зовет: Манька, Катька. Манька она бодается, Катька она может подойти, любит картошку, капусту, морковь, хлеб выпросит. Ее можно погладить. Многие своенравные погладить не дают - сразу убегают».  

    По характеру козы капризные и своенравные. У Сергея Косенка есть своя любимица. Четырехлетняя Манька и по три литра молока дает каждый день, и следит за порядком в стаде.Сергей Косенок, фермер: «Вот у нас есть Манька, она бодается постоянно, кроме меня никого не признает. Сразу налетает на всех».

    Считается хорошей приметой - взять козу за рога. Но нас Манька к себе и на метр не подпустила. А вот погадать нам дереза не отказалась: мы ее задобрили.

    Екатерина Вершинина, корреспондент: К козам мы приехали не с пустыми руками. Вот эти гостинцы наверняка должны понравятся рогатым питомцам фермы. Покормить мы их решили с тайным умыслом. Давайте погадаем: если коза выберет капусту - следующий год будет денежным, если морковку, то болезни нам будут не страшны. Ведь в морковки много витаминов. Вы обязательно встретите свою вторую половинку, если коза выберет яблоко. В следующем году оно ни в коем случае не будет символом раздора, а будет исключительно символом любви.

    Ходила Манька вокруг праздничного стола недолго. Капуста, видимо, показалась ей самой вкусной. Дереза ела с жадностью и, несмотря на пессимистичные прогнозы экономистов, нагадала нам денежный год.  Мы ей верим. Кстати, уже за кадром рогатая предсказательница поздравила всех с Новым годом и «намекала» нам и нашим зрителям любви и сибирского здоровья.

    Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Классный сюжет, ЗабТВ вы крутые нереально, в этом году вы всех порвали, я смотрю вас каждый день, сюжеты простые. краткие, интересные, не скучные, сразу видно, что вы не подкупные!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: