• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Конкурсанты остались недовольны судейством на Студ весне
  • Конкурсанты остались недовольны судейством на Студ весне

    22.04.2016  |    |  922 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Для забайкальской молодежи студенческая весна – одно из самых ярких и ожидаемых событий. В этом году, как и прежде, она объединила лучшие коллективы края для борьбы за главный приз - поездки на Всероссийскую студвесну. Кто удостоился права представлять Забайкалье на федеральном уровне, расскажет моя коллега София Бузунова. 


    Гала-концерт Забайкальской студенческой весны – это завершающий этап противостояния творческих коллективов сузов и вузов. За кулисами – мандраж и волнение, каждый хочет покорить жюри. Именно ради этого на протяжении нескольких месяцев участники разучивали танцы, песни и шутки. 

     

    Забайкальский театр огня и света «Magic fire»:

    «-Сложно было учиться ходить?
    -Нет, в течении месяца, довольно таки легко научиться было.
    -А были травмы?
    -Были.
    -А какие?
    -В основном, вывихи.
    -И отбитые колени». 


    Фольт-проект «Румяницы»: 

     «-Вы как коллектив давно существуете?
    -Да. Давно
    -Больше 15 лет.
    -Ну, тогда вы должны показать класс.
    -Да, мы сегодня выиграем!»

    Жизнь студентов – это, конечно, не только учёба. А значит и студвесна – это то место, где молодые люди могут раскрыться как творческие личности.

    Вячеслав Пальшин, организатор:
    «У нас в крае это мероприятие очень популярно, многие коллективы танцуют, поют, занимаются КВНом, какой либо другой творческой деятельностью, они принимают участие в нашей Забайкальской Студенческой Весне. Сегодня мы встретимся с самыми сильным, с самыми лучшими из лучших коллектив, ну и узнаем, кто займёт гранпри – первый приз».

    Справедливости ради нужно сказать: далеко не все оказались в восторге от конкурса. В социальных сетях участники активно обсуждали, что  организация нынешней студвесны была на порядок ниже, чем в прошлые годы. Да и судейством многие остались недовольны. 

    Наталья Вахрушева, художественный руководитель огненного тетра «Magic fair»:
    «В этом году председатель жюри был директор «Мегаполиса», ну, и соответственно выиграли ребята из «Мегаполиса». По справедливости очень много говорили и были не согласны студенты с решением многих номинаций. Училище культуры вообще обломили, сказали, вы профессионалы, вы не будете участвовать.»


    «Несколько судей так иначе были связаны с одной из команд конкурсантов, которая победила почти во всех номинациях. Такое судейство может быть крайне предвзятым, так как судьи должны судить здраво и не быть в рабочих или других отношениях с участниками». 

    Как бы то ни было,  в этом году во всероссийской студенческой весне будет участвовать команда Забайкальского Государственного Университета – трио «Скерцо», выступившие с вокальным номером. Уже в мае они поедут в Казань, где представят наш край. 


    София Бузунова, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    непрофессиональный монтаж. слишком громкая подложка о студвесне под текстом

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: