• CNY 93.47
  • EUR 73.24
  • USD 62.44
  • Чита
  • 18 июля 04:30

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Конкурс на строительство каштакской развязки аннулировали из-за ошибок в документации
  • Конкурс на строительство каштакской развязки аннулировали из-за ошибок в документации

    13.02.2018  |    |  1848 просмотров
    Автор:

    Каштакская развязка стала лакомым кусочком для большинства строителей. На электронный аукцион, объявленный комитетом градостроительной политики администрации Читы, поступило пять заявок. Однако эксперты Общероссийского народного фронта нашли ряд нарушений в документации. Сейчас все результаты аукциона обнулены.


    О том, что по Каштакской развязке можно будет ездить без вреда для подвески автомобиля, мечтает любой водитель. До завершения ремонта трассы - казалось бы, - рукой подать. Но окончательно объект до сих пор не сдан. В конце 2017-го года городской комитет градостроительства объявил аукцион на проведение работ на 300 миллионов рублей, однако в документации обнаружились не существующие марки стройматериалов и требования к ним, которые уже не существуют.


    Евгений ТУРГИН, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Забайкалье:


    «Не правильное установление требований к участникам закупки – это наличие действующего допуска к определенным видам работ, которые устанавливаются с требованиями градостроительного кодекса, также были нарушения в части не объективного описания тех материалов, которые будут использоваться при выполнении работ, а также отсутствие эквивалентности для данных товаров».


    Общероссийский народный фронт обратился в краевое Управление ФАС. Была проведена проверка.


    Анна ГОРБУНОВА, заместитель руководителя УФАС России по Забайкальскому краю:


    «Документация не соответствовала требованиям законодательства о контрактной системе. В документации и в контракте не были указаны качественные характеристики, требования по которым должны были соответствовать строительные работы. Не были указаны ГОСТы – это самые главные качественные показатели, и в связи с этим документация была призвана несоответствующей требований законодательства, и было выдано предписание».


    Сейчас все нарушения устранены. Однако это не первый случай, когда документация по строительству второго каштакского кольца оказалась не соответствующей требованиям законодательства.


    Анна ГОРБУНОВА, заместитель руководителя УФАС России по Забайкальскому краю:


    «До этого мы аннулировали им уже одну закупку, прошли все судебные инстанции, суд был в нашу пользу, и теперь это новая закупка второй очереди каштакского кольца».


    Валерия Афанасьева, Артем Кондратьев, Анастасия Шадрина, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: