• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 21:41

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Кочегары "Теплосинтеза" покупают спецодежду и молоко с зарплаты 5000 рублей в месяц
  • Кочегары "Теплосинтеза" покупают спецодежду и молоко с зарплаты 5000 рублей в месяц

    08.07.2016  |    |  4867 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Лица кочегаров – чернее тучи. Но не только из-за специфики работы. Закончился отопительный сезон – пропала и без того невеликая зарплата. Проблемы начались еще в ноябре прошлого года – с тех пор как РЭУ (ремонтно-эксплуатационное управление) стало компанией «Теплосинтез». Организация, как и раньше, обслуживает военные объекты. Но сейчас ситуация накалилась до предела. 


    Евгений Озорнин, кочегар котельной №12 военного городка 278:

    Задержки есть, то есть нам за май дали зарплату 5 000. И вот за июнь две.


    Татьяна Лопатина, главный инспектор Государственной инспекции труда в Забайкальском крае:

    Жалобы, которые неоднократно поступают от работников, в первую очередь касаются по задержке заработной платы, незаконного увольнения работников, заставляют их подписывать задними числами документы, договора, допсоглашения, которые не соответствуют трудовому законодательству.


    Работают сутки через трое. Покидать рабочее место на обеденные перерывы разрешает начальство, но не позволяет инструкция. Спецодежду, говорят, покупают за свой счет. 

     
    Владимир Запарин, работник котельной №14:

    Спецодежду 1500, костюм, сапоги 1500 на рынке, рукавицы покупали. Бабушки торгуют, а у нас нету на базе. Метла, веники, мыло, молоко – это все деньги, а куда они деваются? Начальник котельной говорит – нету на складе.


    Владимир Сидоров, региональный управляющий ООО «Теплосинтез»:

    Со спецодеждой вопрос решен. Спецодежда выдана. Предусмотрено на то количество, которое на летний период. По молоку и по вредности: у компании было время для проведения специальной оценки условий труда полгода. Это условие выполнено. Будет молоко и будет компенсация за него. 


    А по зарплатам Сидоров объясняет – у «Теплосинтеза» есть договор со структурой Минобороны «ГУ ЖКХ», которая не платит деньги главному отделению компании в Санкт-Петербурге. Поэтому кочегаров пришлось перевести на четверть ставки. 


    Владимир Сидоров, региональный управляющий ООО «Теплосинтез»:

    Закончился отопительный сезон, уменьшилась нагрузка на котельную. В связи с этим компания вынуждена (так как оплаты нет, денег нет) вынуждены сократить персонал. За два месяца они были уведомлены. 


    Но эти уведомления кочегары подписывать отказались. Значит, надо было на месте составить акты об отказе, но этого не сделали. По мнению представителя трудовой инспекции, руководство «Теплосинтеза» с самого начала неверно составило трудовой договор, забыв учесть режим работы некоторых котельных. На просьбу предоставить контакты главного руководителя, Сидоров всячески увиливает:

    - А вы позвонить не можете?
    - Я сейчас не дозвонюсь до него. Он на Камчатке.
    - А в офисе ни одного телефона?
    - Говорю же, мы общаемся с техническим персоналом. 


    Евгений Овсянников кочегар котельной №12 военного городка 278:

    Условий вообще никаких. У нас если приезжают на тракторах, даже путают бункера с дырами в стене. Тракторист засыпает уголь прямо в котельную, не в бункера, а через дыру. У нас одного кочегара чуть не придавило этими кусками. 


    Владимир Сидоров, региональный управляющий ООО «Теплосинтез»:

    За зиму ни одного нарушения требования безопасности, ни одного случая травматизма не было. Главная цель достигнута, люди все живы, все здоровы. 


    Ситуация уже доведена до администрации губернатора Забайкалья. 12 июля врио министра экономразвития региона Сергей Новиченко соберет совещание с представителями «Теплосинтеза», чтобы определить дальнейшие действия в отношении компании с прохладной репутацией.


    Наталья Аршинская, Анастасия Салтанова, Максим Лобачев, Николай Шунков.

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    теплосинтез это же бывшая славянка? их дела по взяткам даже по центральному тв показывали

  • Комментарий 2
    Знаю точно
    Гость

    Теплосинтез - это контора ООО "Мегалайн" (уставной капитал 10 тыс. руб.), которая принадлежит господину Пригожину (другу хорошему Шойгу и Царя) и выиграла многомиллиардный контракт с дикими нарушениям.
    Годик отработала на том, что осталось от Славянки и теперь отказывается дальше обслуживать. Потому что все в хлам за зиму превратилось.
    Люди жаловались в прокуратуру и ФСБ, но их там разворачивали.
    P.S.Славянки тут и близко уже нет. И дело о взятке оказалось сфабрикованой показухой в итоге.

  • Комментарий 3
    кочегар
    Гость

    молодец сидоров вопрос решил только мы так и не увидели ни робы ни молока а теперь опять увольняют с 31 октября принимают с 1 ноября опять переименование организации в который раз и все грехи остались в прошлом так удобно поменял название и все!!! хотя работники почти все те же остались начальство тоже!!!

  • Комментарий 4
    Бухгалтер
    Гость

    На дворе 22 ноября. Всех уволили 31 октября. Зарплату за октябрь и расчет не выплатили до сих пор. Написали заявление в прокуратуру.

  • Комментарий 5
    Олег
    Гость

    У нас в Ставрополе тоже сомое,расчета нет,за октябрь зарплату так и не дали. В понедельник пойду в прокуратуру. Что делать ведь надо чем то кормить детей.

  • Комментарий 6
    Митя
    Гость

    4 военный городок город Канск Красноярский край. Такая же ситуация, как и у вас только кормят завтраками.Никакой зарплаты!Что Вам ответили в прокуратуре?Каждый год одна и таже ситуация!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    04 декабря, ни зарплаты за октябрь, ни расчета

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Анучинский район село чернышевка котельная  226 расчёт за октябрь пришёл но уже 6 октебря нет аванса и зп за ноябрь

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: