Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Китайские дипломаты предпочли Иркутск Чите
  • Китайские дипломаты предпочли Иркутск Чите

    10.02.2015  |    |  2603 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    В гостях хорошо, а дома лучше. Особенно когда на дворе – финансовый кризис. Пока евро, доллар и юань растут в цене, поток забайкальских туристов в соседнюю Маньчжурию неизбежно уменьшается. Об этом на пресс-конференции, приуроченной к отмечаемому сегодня дню дипломатического работника, заявил представитель МИД в Чите Алексей Котельников.

    Алексей Котельников, представитель МИД России в Чите:

    «Снижение курса рубля по отношению к юаню и другим валютам оказало негативное влияние на состояние дел в туристическом бизнесе Маньчжурии».

    Несмотря на то, что экономическое развитие оказалось под угрозой,  тесная дружба с Забайкальем, похоже, не является задачей номер один для китайской стороны. По словам Котельникова, после почти 20-летнего обсуждения вопроса о возможности открытия консульства КНР в Чите руководство соседнего государства предпочло Иркутск.

    Алексей Котельников, представитель МИД России в Чите:

    «И как я разговаривал в 2013 году с генеральным консулом КНР в Иркутске, спросил, почему вы выбрали Иркутск, а не Читу, он отвечает: ну, понимаете, тут Байкал.

    Байкал – это все таки мировой бренд, а Забайкалье в этом плане уступает».

    За неимением Байкала региону необходимо делать акцент на другие объекты потенциального туристического притяжения, такие как Алханай и целебные забайкальские озера.

    В свою очередь, представители читинского МИДа, во главу угла ставят обеспечение безопасности забайкальцев за рубежом. Поэтому Алексей Котельников посоветовал соотечественникам не стесняться обращаться в органы полиции или консульские отделы, а также порекомендовал путешественникам установить в сотовые телефоны специальную программу - «Мобильный помощник для туристов». 

    Мария Машанова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: