Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Кислород для Димы Фортуна нашёлся только после жалобы ЗабТВ
  • Кислород для Димы Фортуна нашёлся только после жалобы ЗабТВ

    15.06.2016  |    |  1454 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Когда жизнь ребенка зависит от равнодушных. В субботу авиакомпания S7 отказалась предоставить кислородные баллоны больному муковисцедозом Диме Фортуна, несмотря на то, что без них ребенок может не перенести перелета к месту лечения. Отчаявшись добиться ответа от перевозчиков, мама мальчика обратилась за помощью в нашу телекомпанию.

     

    В Российскую детскую клиническую больницу Дима ездит вот уже два года, с тех пор, как перестало помогать лечение, которое ему обеспечивается в Чите. В Москву мальчика возят каждые три месяца, и раньше никаких проблем с предоставлением кислорода не было.

     

    Оксана ТЫЧКОВА, мама:

    «Я написала, что ему в медицинских целях необходимо. Как он дышать-то будет, там же еще душно. И они мне сказали, что такой возможности нет. Предоставлять баллон. Я даже не знаю, почему. Даже не думала, что такое может быть. Сюда мы без проблем долетели, нам все предоставили».

     

    Первой реакцией на отказ, по словам Оксаны, был шок. А потом – парализующий страх, что в этот раз сына довезти до больницы не удастся. Лететь нужно было срочно - состояние Димы ухудшалось с каждым днем. А поменять перевозчика уже не успевали.

     

    Оксана ТЫЧКОВА, мама:

    «Мы бы не успели при всем желании. Это же нужно вызов менять, талоны опять… А я не оставляю даже его».

     

    Подняли всех, кого могли, кроме официальных каналов: авиакомпания дала ответ в длинные июньские выходные. День России Оксана провела сначала штурмуя интернет в поисках хотя бы кислородной подушки. А потом – «на телефоне»: искала, где ее смогут наполнить. Нашла. Помочь Диме люди согласились безвозмездно.

     

    Во вторник, 14 июня ЗабТВ обратился за помощью к ВРИО министра здравоохранения края. Оказалось, что найти и обеспечить два баллона с кислородом – вопрос одного телефонного звонка. Прямо при съемочной группе Сергей Давыдов связался с главврачом одной из читинских больниц и обо всем договорился.

     

    Сергей ДАВЫДОВ, ИО министра здравоохранения Забайкальского края:

    «Все вопросы, которые нужно решать по поводу Димы Фортуна, или других детей при транспортировке, тем более с кислородом, решаются очень быстро. В четверг он полетит, и  будет у него два баллона кислорода, которые ему нужны, никакой проблемы в этом не вижу».

     

    Алена Ведерникова, Павел Шиповалов, Валерий Широков

     

    Сегодня утром специалисты центра медицины катастроф привезли кислород прямо к Диме домой, и научили его маму пользоваться баллоном.  Вылет – завтра.

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А можно всем раздать номера врио?????будем по звонку решать вопросы

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Почему до чиновников достучаться не человечностью сейчас можно,а только через сми

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Интересно, а что может сказать по этому поводу авиакомпания S7 ? Как цены на билеты задирать, так они молодцы... А по-человечески помочь ребенку не могут

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: