• CNY 88.41
  • EUR 69.77
  • USD 58.13
  • Чита
  • 21 сентября 01:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Кефер об обеспеченности жильем: мы попали под жесточайшую критику федерации
  • Кефер об обеспеченности жильем: мы попали под жесточайшую критику федерации

    22.06.2016  |    |  887 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Рот забайкальского бюджета продолжает просить пищи. На публичных слушаниях в краевой администрации обсудили финансово голодные сферы региона по итогам 2015 года. Насколько существенно ухудшились макроэкономические показатели и какой год отметился наивысшим уровнем инфляции?


    В 2015 году доходы забайкальского бюджета составили 44, 2 миллиарда рублей, а расходы – 50,6. Отсюда дефицит – почти 6 с половиной миллиардов рублей. И эта цифра еще не такая пугающая. Достаточно упомянуть государственный долг, размер которого на 1 января ни много ни мало 26,5 миллиардов. Что же делать со всеми этими пустотами? Содержательный ответ дали в региональном Законодательном Собрании. 


    Владимир Хорохордин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Забайкальского края:

    Основные рекомендации Правительству края – естественно, они заключаются в том, чтобы не допускать роста уровня государственного долга. Также одна из основных рекомендаций Правительству – продолжить работу с федеральным центром по максимальному привлечению средств федерального бюджета в бюджет края. 


    Само Правительство, видимо, не догадается обратиться к дающей московской руке. Хотя проси – не проси, происходит ежегодное снижение финансовой помощи бюджету края. Больше всего, говорит Лизунова, пострадала строительная сфера – объемы работ снизились на 30%. Также упали объемы производства валовой продукции в сельском хозяйстве. Более того, в 2015 году самый высокий уровень инфляции в Забайкальском крае за последние 10 лет. 


    Ирина Лизунова, и.о. руководителя Министерства экономического развития Забайкальского края:

    По итогам 2015 года отмечается ухудшение практически по всем макроэкономическим показателям социально-экономического развития края, объемам промышленного и сельскохозяйственного производства, снизился объем работ по строительству. Особенно глубоко кризисные явления сказались на потребительском рынке Забайкальского края. 


    Они и определили снижение объемов Валового регионального продукта. А это основной показатель, характеризующий состояние экономики края. Но послушаешь главу краевого Министерства финансов – вроде все не так уж плохо. 


    Андрей Кефер, врио министра финансов Забайкальского края: 

    Несмотря на снижение отдельных макроэкономических показателей, в целом доходы или с ростом на 7, 5% к уровню 2014 года.


    Взгляните на график «Обеспечение жильем разных категорий граждан». Для сравнения взяли 14 и 15 годы. Сразу видно, денег на жилье для ветеранов, инвалидов и детей-сирот в прошлом году недодали. И здесь Андрей Кефер признает – за это попали под жесточайшую критику сверху. Наряду с подобными фактами как-то незначительно выглядят успехи в добывающей промышленности и подросших налоговых доходах от бизнеса. 

     
    Наталья Аршинская, Максим Лобачев.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А еще у нас ветхое жилье. Жданова пообещала разобраться до сентября следующего года. Непонятно, правда за какие шиши

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: