Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Казаки просят отдать им предназначенные для китайцев земли
  • Казаки просят отдать им предназначенные для китайцев земли

    16.07.2015  |    |  2328 просмотров  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv

    Про пожары, а вместе с ними и о продаже земель китайцам, и о проблемах казачества хотят поговорить с Владимиром Путиным активисты Союза независимых общественных организаций.

     

    В последнее время забайкальцы обращаются к Путину чаще, чем когда-либо в истории. Что ни месяц, то повод – бродячие собаки, пожары под Читой, зарплаты бюджетникам. А уж общественных объединений развелось – на любой вкус и цвет. Константин же Соболев создал общественное объединение из общественных объединений, куда вошли и Забайкальский народный фронт, и Казачество Забайкалья и многое другое.

     

    Константин Соболев, глава Забайкальского народного фронта:

    «Союз независимых общественных объединений, который не будет подчиняться никому из власти. Будет подчиняться только закону, Конституции Российской Федерации и представлять интересы наших граждан».

     

    И с Путиным активисты намерены пообщаться не через петиции, а лично – по словам Соболева, у них уже назначена встреча в августе в Москве. Как такой чести удостоился простой забайкалец – пока загадка. Общаться с президентом будут не по мелочам а сразу о всех проблемах Забайкалья. Учитывая, какие разношерстные организации сюда вошли, можно представить, сколько там этих проблем. Казачество Забайкалья, например, предлагают отдать им земли, которые планировалось продать китайцам.

     

    Сергей Былков, председатель организации «Казачество Забайкалья»:

    «Есть у нас на территории Забайкальского края опыт – это Бурятский культурный автономный округ. Нормально? Нормально. Имеют право? Имеют право. А почему не может быть Казачий культурный автономный округ»?

     

    В связке с этим попросят Путина решить проблему и с погорельцами, которые не могут добиться компенсации ущерба от пожаров.

     

    Анатолий Ченский, погорелец:

    «Все ссылаются на постановление правительства Российской Федерации 429, что если у вас неединственное жилье, то никто вам ничего строить не будет, и никаких движений по этому поводу нет. Есть у нас однокомнатная квартира. Нас в семье шесть человек».

     

    23 числа члены организации собираются поговорить о проблемах региона еще раз, теперь уже с простыми забайкальцами и записать видеообращение к Путину. Темы для бесед, разумеется важные и актуальные. Вот только пойдет ли на них народ? Не устал ли он от бесконечных обращений и петиций, на которые федеральные чиновники плюют с высокой колокольни.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Всё пособрали! Ну да, собак нам переправили со всей России!
    ПОЗОРНИКИ! А где вы раньше были? Зарплаты баснословные себе выбивали, ал....ня!
    Обращались бы к чупину!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    лучше уж китайцам

  • Комментарий 3
    Александр
    Гость

    Полная чушь. В Забайкалье есть один человек, который имеет прямой контакт с президентом, это губернатор. В этом ролике показана вся политика бездействия общественных организаций и выражение недоверия губернатору. Дорогие земляки, гоните в шею этого якутского засланца и выбирайте своего родного, знающего и умного руководителя краем.

  • Комментарий 4
    Бдительный
    Гость

    А кто такие эти казаки, что бы им земли вот так вот за здоров оживешь выдаривать? Чего такого казачьего они сделали в крае? А этот координатор фронта забайкальского? Это еще что за явление? Где зарегистрирован? Сейчас эта шайка, от имени жителей всего края поедут, совершат, или с имитируют покушение на президента, а нам, потом отдувайся за них? Эй ФСБ, вы где?

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    А что, у нас в Забайкалье есть казаки? И атаман у них настоящий? Вот удивили ряженые!

  • Комментарий 6
    совет школы
    Гость

    А где Вас найти ? Мы тоже хотели  передать видио обращение,пожалуйста напишите адрес или как с Вами связаться.Совет школы с.Смоленка.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Бог вам в помощь казаки Забайкалья!!!только китайцам земли не отдавайте,ребята-казаки!!!угробят они наши русские земли!!!нельзя давать этим китаёзям наши земли!!!

  • Комментарий 8
    Валентина Guest
    Гость

    Не слушайте никого. Действуйте. Молодцы!!!

  • Комментарий 9
    Валентина Guest
    Гость

    Не слушайте никого. Действуйте. Молодцы. Удачи.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Полностью согласен с Бдительным! Отдавать землю не понятно кому! Кто такие эти казаки? Ничего хорошего о них не слышал! Только скандал в лагере! Воспитатели никакие!  Такие же и земледельцы!  Хотите , чтобы русские земли угробили казаки?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: