• CNY 94.45
  • EUR 75.65
  • USD 65.4
  • Чита
  • 18 октября 08:44

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Капитальный ремонт в Чите оставил жильцов двух подъездов без воды
  • Капитальный ремонт в Чите оставил жильцов двух подъездов без воды

    05.10.2018  |    |  524 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор:

    Спустя 2 месяца съёмочная группа ЗабТВ вновь встретилась с жителями дома по улице Новобульварная 121. Проверить, выполнены ли работы по капитальному ремонту. Представитель подрядной организации рассказал - отопление дано во всём доме, вместо 22 сентября оно появилось только 1 октября. Подключена горячая и холодная вода, сделана канализация, однако эти работы полностью завершены лишь в 2-х подъездах. Мы пообщались с жильцами, у которых ремонтные работы задерживаются.

     

    Иван Яковлев:

    «Четыре дня хожу за водой. Никаких возможностей помыться, сходить в туалет нет. Что это за компания? Как дальше будет? Мы уповаем только на ЗабТВ, думаем, что с помощью общественного телевидения мы сможем сделать какие-то подвижки и пробить эти чугунные головы, которые у нас с домом это всё сотворили».

     

    А сотворили немало. Как рассказали сами жильцы, ремонтные работы были сделаны буквально за пару часов. Скорость, конечно, пагубно сказалась на качестве.

     

    Сергей Сизиков:

    «Дали отопление – пробный пуск из каждого сварного шва бежала вода. Вода была везде. Всё пришлось перекрывать, делать заново. Со стояком самое интересное. Где-то на втором этаже трубу до конца не подсоединили, и вся вода с верхних этажей попадала к нам в туалет. Было видно кто чем питался. И это всё продолжалось до 12 часов ночи».

     

    Наталья Бухвак:

    «Стояки не заделаны. Холодное, горячее водоснабжение не подключено. Обещают. Не знаю когда это всё произойдёт».

     

    Сложнее всего приходится жителям первых этажей. У них помимо пробитых стен в ванной до сих пор вскрыты полы. Таким раскопкам рады только дети.

     

    - «Расскажи мне кто у тебя яму раскопал в полу?».

    - «Я вскопала».

    - «К тебе кто-то ходит в гости через эту яму?».

    - «Дядя».

    - «Тебе нравится эта яма?»

    - «Да. Такие большие ямы нравятся мне».

     

    И если детям смешно, то взрослым уже давно хочется заплакать. Что же так мешает подрядной организации делать работы вовремя?

     

    Татьяна Зубакова, начальник отдела технического контроля Забайкальского фонда капитального ремонта:

    «Окончание работ – 17 сентября. На сегодняшний день сроки упущены. Ведётся претензионная работа. Подрядчику будут выставлены штрафные санкции».

     

    Алексей Артемьев, инженер ПТО:

    «У нас розлив раньше находился в полах, сейчас он идёт на полах. Это создало сложности по монтажу. Мы запустили тепло в доме. Дали ему возможность поработать неделю. Убедились в надёжности. Теперь можно заделывать полы. Мы планируем к концу следующей недели завершить все виды работ».

     

    Татьяна Зубакова отметила, что от жителей неоднократно поступали жалобы на низкое качество выполненных работ. В связи с этим, дом взят на особый контроль. Окончательные работы будет оценивать рабочая комиссия. Выполнятся ли очередные обещания подрядчика в срок и качественно? Мы следим за развитием событий.

     

    Наталья Протоковская, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    ЗЛОЙ
    Гость

    Раньше горожане ждали капитального ремонта домов с нетерпением, а теперь, после этого сюжета, с тревогай. Может быть лучше ну его нафиг этот капремонт?

  • Комментарий 2
    Сергей Кузнецов
    Гость

    Дело в подрядчике. Стройком это мутная контора, которая забирает подряды и раздает в субподряд разным мелким неквалифицированным конторам. И все про это знают в том числе и Никонюк который их прикрывает.Хотели занести Стройком в список ненадежных подрядчиков в связи с ужасным качеством работ по крышам, но Фонд не смог оформить правильно документы в ФАС. Наверное случайно.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Не поняла, инженер подрядчика в фонде работает? Мы собрание с ним проводили по ремонту.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: