Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Камера ЗабТВ запечатлела роды 8 марта
  • Камера ЗабТВ запечатлела роды 8 марта

    09.03.2016  |    |  2735 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Когда город погружается во тьму и сладко спит, в родильном доме № 1 рабочий день  только начинается. Это видно по ярким окнам в четырехэтажном здании. Каждую ночь здесь дежурят порядка 30 человек персонала – врачи гинекологии, неонатологи, акушеры, анестезиологи-реаниматологи, медсестры. Жизнь каждого нового человека начинается здесь – на третьем этаже роддома, где слышно, как бьется сердце маленького человека. Тапочки у каждого родильного зала, а их тут пять,  – это верный признак того, что будущая мама уже в родах. Дежурная бригада врачей заступает ровно на сутки. 7 марта с 8 утра до 22.30 доктора уже помогли появиться на свет 14ти малышам. Наталья Паскалюк стала мамой накануне женского праздника, как и планировала. В 20.25 у нее родилась дочка Мирослава – весом 3 кг и ростом 51 см.


    Наталья Паскалюк: 

    «Накрасились для нас? – Да. Чтобы быть красивой Было все так, как рассказывали. Все прошло быстро, хорошо. Нормально. Я хотела успеть до 8 чтобы она родилась. Чтобы был женский праздник у девочки помимо дня рождения. А что другим пожелаете, соседям? Слушаться обязательно врача. Акушера, который тебе говорит, как все делать, тогда будет проще».


    Помимо того, что бригаде врачей нужно принять роды, обработать новорожденного, помочь маме восстановиться и подготовить зал для следующей пациентки, доктора должны оперативно запечатлеть радостное событие в медкарте роженицы – проговаривая время, вес и рост новорожденного, они бегут на пост. Как только записаны первые данные ребенка, родственники, словно чувствуя это, появляются на том конце провода.

    Первые дни своей жизни маленькие человечки находятся в физиологическом отделении для новорожденных, где медсестра следит за каждым их вздохом и плачем. А плачут они как правило, как проголодаются. Так что, когда в других больницах уже отбой, в роддоме ужин. Кормят девчонок и мальчишек шесть раз в день. Они даже не представляют, что за время ужина родился еще один такой же маленький человек. В десять минут первого 8 марта на свет появился мальчик.


    Оксана Трофимова: 

    «Как назовете? Мы подумаем еще. Русским именем.  Хотели родить 8 марта? Или так получилось? – так получилось. Есть такая пословица русская – Что-то и родить нельзя погодить».


    Долгожданный сын Оксаны Трофимовой первый, но не последний кто родился в эту ночь. Всего же в Чите на свет появились 32 ребенка – 11 мальчиков и 21 девочка.


    Анастасия Салтанова, Анна Кулигина 

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    какая красивая мама Оксана! Молодец!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    как мило..аж плакать хочется!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    малышки такие...как же здорово! Даже представить сложно..только что был внутри..а через минуту уже снаружи! Молодцы ЗабТВ хороший репортаж!

  • Комментарий 4
    GuestГалина Паскалюк
    Гость

    Спасибо за внучку!Здоровья медикам,их золотым рукам!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Тоже свою малышку там рожала. Воспоминания нахлынули :-) Отличный сюжет. Молодым мамочкам - спокойных ночек и побольше вкусного молочка

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: