• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 05:40

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Как спастись от собаки при помощи мата и палки
  • Как спастись от собаки при помощи мата и палки

    18.03.2015  |    |  1957 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Пока власти спорят из-за непринятого вовремя закона, а жители города – о том, насколько жесткие меры следует применять к бездомным животным, стаи собак по-прежнему бродят по улицам Читы. Тем же самым, по которым гуляют люди и спешат в школу дети. О том, как обезопасить себя от бродячих собак, в нашем следующем сюжете.
    Собаки центра кинологической службы без приказа хозяина и шагу не сделают. Обученные животные лают, молчат, разыскивают, и, конечно же, нападают только по команде. Чего нельзя сказать об их одичавших собратьях, которые сбиваются в стаи и пытаются выживать в условиях города. Кинологи утверждают: лучший способ обезопасить себя от агрессии – это избегать встречи с собаками. Не лениться менять маршрут, заметив стаю издали. Если животных удалось увидеть слишком поздно, важно продолжать движение. Ваша остановка послужит сигналом о слабости.
    Павел Ветошкин, инспектор-кинолог:
    «Если собака лает, то у нее уже есть какой-то умысел что-то сделать. Испугать вас, хотя бы даже просто испугать. Но лают обычно только провокаторы. Полаяла – остальные тут же включились. Смотрят: испугались вы, и тогда они пойдут и свое дело сделают».
    Не поддаваться панике – это самое сложное, и, одновременно, самое важное правило поведения при встрече с бродячими псами. Следует сохранять спокойствие и действовать сообразно обстановке. 
    Не можете обойти стаю стороной? Поднимите или сделайте вид, что поднимаете что-то: палку, камень или горсть земли. У большинства дворняг имеется неприятный опыт столкновения с ними, и скорее всего, увидев, как вы нагибаетесь, они сразу же отступят. Также можно постараться сделать себя визуально больше: расставить руки в стороны и решительно пойти в сторону собаки. 
    Ни в коем случае не стоит поворачиваться к псам спиной, и, тем более, пытаться убегать. Для собаки это поведение жертвы, которую она, как хищник, не может не преследовать. Поэтому покидать территорию, которую свора считает «своей», следует пятясь, отслеживая, как перемещаются животные.
    Если на вас все-таки напали, защититься можно, используя любые подручные средства:
    Павел Ветошкин, инспектор-кинолог:
    «Если у вас есть зонтик – это очень, очень даже хорошо. Зонтиком перед мордой несколько раз открыли-закрыли. Собака не видит цели, не знает, кого атаковать, что атаковать и прекращает свои вот эти действия нежелательные».  
    Самая распространенная ошибка при нападении животных – бездействие. Важно активно обороняться, громко и грозно кричать, даже ругаться. Будьте готовы к контратаке. Если успеете – выставьте перед собою куртку и загородитесь ею от животного. Пес инстинктивно схватит то, что ближе всего к нему и потянет на себя. Держите очень крепко, не отпускайте. В противном случае животное быстро потеряет интерес к предмету и вернется к вам. В момент максимального напряжения, ударьте носком в горло собаки. Бить следует изо всех сил, ведь болевой порог у собаки намного выше человеческого. Кроме верхней одежды, отвлекающим предметом послужат и другие подручные вещи: сумка, шарф и т.д.
    Предотвратить нападение могут помочь и достижения техники. Собак может распугать разряд электрошокера или ультразвуковое устройство - прибор, испускающий ультразвук, который безвреден для людей, но невыносим для животных.
    Алена Ведерникова, Анна Кулигина, ЗабТВ

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    зубами загрызу, а потом съем....кстати заметил,кто ест собачатину,того псины обходят за сто метров....

  • Комментарий 2
    Бывалый
    Гость

    Люди. Мы тут утопли в собственной жиже бескультурья и неведения, невежества и хамства. В Индии своя беда - это обезьяны. Это просто "бандиты в законе". Однако они их не убивают, а сами граждане проявляют бдительность и осторожность. У них нет алкашей с беспризорными своими детьми как у нас, хотя бедных детей-попрошаек у них уйма. Каждый попрошайка у них под надзором их едоков и эти едоки никогда не пьяны. У них нет нашей самонадеянной беспечности, что приводит ко всяким неожиданным ситуациям. Пр

  • Комментарий 3
    Александр
    Гость

    У меня вообще аллергия на бездомных животных, как и у многих. Только массовый и целенаправленный отстрел всех животных, если оно передвигается без хозяина, приведёт нас к победе на этом фронте. Не надо сравнивать нашу страну с Францией и другими странами Евросоюза. Там всего лишь три страны жируют за счёт всего союза, а у нас небольшой кризис. Поэтому, я хочу призвать население края действовать​​ как в П-Камчатском, Москве, Хабаровске и других городах России - только отстрел (днём и ночью).

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: