• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 15:07

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Качество отремонтированной дороги проверили с помощью лазера
  • Качество отремонтированной дороги проверили с помощью лазера

    19.10.2015  |    |  2042 просмотра
    Автор: zabtv Чита, Атамановка

    Отрезок трассы Чита-Забайкальск, проходящий по Песчанке и Атамановке, после ремонта официально введен в эксплуатацию.  Полгода дорожники работали на этом участке, а сегодня результаты укладки асфальта проверяла специальная комиссия и дорожная лаборатория. Качество нового полотна смогла оценить и наша съемочная группа.


    По новому асфальту трассы Чита-Забайкальск колесит дозор Упрдора. Эта лаборатория на колесах оснащена самым современным оборудованием, напичкана лазерной системой и GPS-навигаторами. Она способна измерить ширину и ровность дорожного покрытия. По сути, от решения, вынесенного специалистами этой передвижной станции, зависит вердикт, будет ли принята дорога у подрядной организации.  


    Сергей Паргачёв, начальник отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Забайкалье»: 

    «Сумма вертикальных колебаний подвески автомобиля, то есть это комфорт движения автомобиля. Вы сами чувствуете, что автомобиль идет ровно, колебания минимальны. То есть ровность соответствует».

     

    На 14-ти километрах трассы не только заменили полотно, дорожные знаки и барьерные ограждения, но и укрепили обочины, обустроили остановки. Пешеходные переходы выполнены с помощью холодного пластика. Словом, при ремонте использовались самые последние технологии.

     

    Новое покрытие дороги состоит из двух слоев. Первый укладывался с помощью «Ремиксера». Агрегат перерабатывал старый асфальт с добавлением нового. Второй слой дороги – это уже щебеночно-мастичный асфальтобетон. Дорожники утверждают: у этого вида полотна явные преимущества перед другими покрытиями.


    Низкий уровень шума, более стойкая сцепка колеса с асфальтом в дождливую погоду – вот только часть достоинств нового полотна.  


    Денис Высоцкий, заместитель начальника отдела капитального строительства и ремонта дорог ФКУ Упрдор «Забайкалье»: 

    «Щебеночно-мастичный асфальт имеет более жесткую структуру каркаса. В нем повышенное содержание битума, добавок, добавляется целлюлоза. Имеет такой эффект в жаркую погоду, образуются температурные трещины и происходит эффект самозалечивания, то есть опять формируется, и не надо проводить дополнительных работ по обработке, санированию этих трещин».

     

    В нашем крае с помощью подобных технологий в этом году было отремонтировано 90 километров федеральных дорог. Не менее масштабные планы у дорожников и на будущее.

     

    Иван Лисичников, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Забайкалье»: 

    «Из 1615 километров, которые мы обслуживаем, 903 километра приведены в нормативное состояние, что составляет 56 процентов. Задача у нас стоит к 2018 году выйти на показатель 85 процентов».


    Наталья Собенникова

    Анна Кулигина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: