• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 20 сентября 16:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  К читинцам больше года не могут добраться ни пожарные, ни врачи
  • К читинцам больше года не могут добраться ни пожарные, ни врачи

    21.08.2015  |    |  3873 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Направо пойдешь – в канаву упадешь, прямо пойдешь – костей не соберешь. Для жителей домов по улице Серова это не фраза из страшной сказки, а часть повседневной жизни. Каждый день им приходится решать, по какой из непроходимых дорог выбираться в город. С появлением гаражного кооператива отрезанными от внешнего мира остались почти 500 человек.

    Вместо дорог – одни направления. Судя по карте города, проехать к домам по улице Серова можно с трех сторон. Правда, в реальности для этого нужно уметь летать. Дороги находятся в таком состоянии, что застревают и мусоровозы. Не говоря уже о пешеходах, которые в попытке добраться до магазина или поликлиники даже ломали ноги.
    На полпути здесь разворачиваются водовозки, опаздывают машины скорой помощи.

    Местные жители:
    «Ребенок получил ожоги, более 40%. Вызвали скорую, она ехала около часа, потому что они не могли найти дорогу. Не могли найти въезд к нам. Получается, что он вот тут был, между гаражами этими, теперь его нет. По горе ехать опасно, вот они здесь и кружили ездили».
    «Если вдруг случится элементарно пожар, к нам сюда приедут только тогда, когда уже будет все, пепел».

    Дорога, которой местные жители пользовались почти 60 лет, стала недоступной из-за теплых боксов, в которые ставит свои авто элита города. На прилегающую территорию кооператив регулярно подсыпает песок и булыжники, которые после каждого дождя стекают во дворы и огороды ниже по склону. Выходить и окапываться в случае непогоды у местных жителей уже вошло в привычку.
    С недавних пор читинцы стали опасаться новой напасти.

    Екатерина Щербакова, депутат городской думы:
    «Тут целый ряд гаражей планируется. Вы видите, что он уже в подвешенном состоянии. То есть один дождь хороший, может два-три, и он может упасть. И случится какая-то трагедия».

    «Бумажную войну» за нормальный проезд жители улицы Серова ведут уже больше года. За это время они обошли все возможные инстанции. Однако чиновники считают, что проблем у читинцев нет.

    Екатерина Щербакова, депутат городской думы:
    «И у нас много ответов, где говорится, что все нормально. Подъезд обеспечен, у жильцов все хорошо. Ответы есть из МЧС, и из городской администрации. Архитектура тоже отвечает, что всех все устраивает».

    Сторону людей принял только департамент земельных отношений. В защиту их интересов он обратился сначала в Центральный районный, а затем и в Арбитражный суд. Цель – разорвать аренду участка с гаражным кооперативом.
    Заседание, которое решит судьбу жителей 48 квартир, состоится 26 августа.

    Алена Ведерникова, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    GuestТигр
    Гость

    А почему не отметили дома которые проходят по  улице Проезд-Серова, именно по ней проезжает большой поток машин , что бы попасть на ул. Серова. Почему не отметили построенные автостоянку на первой береговой линии. По ул. Проезд -Серова не пройти, это огромные лужи , ямы,грязь, большой поток машин.Как быть проживающим на этой улице? Вместо улочки стала автотрасса. Спасибо нашим властям. А почему их все устраивает, так это они владельцы гаражей, автостоянок.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: