Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за врачей читинка стала инвалидом второй группы
  • Из-за врачей читинка стала инвалидом второй группы

    24.02.2015  |    |  1720 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Читинка Мария Тарасова требует от городской больницы 2,5 миллиона рублей – после неудачной операции женщина стала инвалидом. Что пошло не так на операционном столе, и с какими трудностями приходится жить пациентке в следующем сюжете.

    Марина Тарасова, читинка:

    «Отрываешь пленку, и пока все это не высохнет, быстренько собираешь. Все положила на стол  и потихоньку сделала. Получается очень легко».  

    46-летняя Марина Тарасова никогда не вышивала - научилась в больнице, которая за 4 года стала ей вторым домом. В 2011 году Марину прооперировали в Первой городской больнице - удалили камень из желчного пузыря. Во время операции врачи повредили желчный проток, что привело к развитию перитонита. И дальше все как во сне: люди в белых халатах, лекарства, обещания, и молчание. В общей сложности женщина перенесла еще 14 операций.

    Марина Тарасова: 

    «Если бы мне, сказали, когда я еще более менее ходила: «Мы не можем тебя свозить в клиническую больницу, у нас нет денег. У нас есть своя машина, я бы могла  ЭМРТ пройти, рентгенохиругию, где эти дренажи ставят. Почему он все это кустарным способом делал?».  

    Врачи сказали, что больше ни чем не могут помочь Марине. Требовалась дорогостоящая операция в Москве. От отчаянья женщина пришла на прием к министру здравоохранения Забайкальского края Михаилу Лазуткину, рассказала о своей беде. Однако чиновник, зная об ошибке своих подчиненных, не торопился давать квоту, ссылаясь на нехватку денег.

    Только спустя месяц в тяжелом состоянии Марину все-таки увезли в Москву, где она попала в руки к известному профессору, доктору медицинских наук Владимиру Вишневскому. Когда потребовалась повторная госпитализация в столицу, измученной пациентке вновь пришлось столкнуться с волокитой и бездействием краевого минздрава.

    Роман Сукачев, Юрист Забайкальского правозащитного центра: 

    «Врачи в Москве говорят, если бы вы сразу приехали к нам после операции, то мы бы убрали дренажи. Сейчас врачи подозревают, что идет распад клеток печени - она работает на половину. Это вина Министра здравоохранения, потому что раз уж тебе попали на прием - ты должен взять такой сложный случай под личный контроль».   

    Марина Тарасова предъявила иск о компенсации морального вреда к городской больнице на сумма 2,5 миллиона рублей. По ее словам, именно по вине медиков она стала инвалидом 2 группы и уже больше четырех лет вынуждена постоянно носить на теле дренаж для оттока желчи из организма. Дело сейчас находится на рассмотрении в Ингодинском районном суде Читы.  

    Из-за проблем со здоровьем Марина потеряла работу и нуждается в пожизненном дорогостоящем лечении. Чтобы покупать лекарства семья взяла кредит в 500 тысяч рублей.

    Марина Тарасова: 

    «Я взяла себя в руки, я все, что угодно сделаю. Я сейчас пройду все. Я раньше боялась уколов, а сейчас ничего не боюсь».  

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев, Евгений Погорелый 

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну, забТВ! Как это вы так? на святое покушаетесь, на самого министра здравоохранения!?Он же у нас душка, как всегда не причем! Чистенький и беленький!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    наказать по полной ! как им спится то спокойно после такого

  • Комментарий 3
    Gues Мария Николаевна
    Гость

    Ещё один пример работы "эффективного менеджера" Лазуткмна.  Хочется другое слово поставить вместо эффективного, но ведь не пропустят. Таких примеров при его Руководстве минздравом будет море. В прокуратуру надо и суд обращаться, как в цивилизованном мире.

  • Комментарий 4
    Guest гость
    Гость

    Марина Тарасова моя тетя.Я вижу как ей сейчас тяжело,но она не падает духом,она сильная женьщина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: