• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 18:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за спора управдомов читинцы живут без горячей воды
  • Из-за спора управдомов читинцы живут без горячей воды

    03.04.2015  |    |  2047 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Жители читинского дома уже несколько дней живут без горячей воды. В их дворе произошла авария теплотрассы, чинить которую не хочет никто. И пока управдомы и ресурсоснабжающие компании спорят, кто же возьмется за грязную работу, старики и маленькие дети продолжают мечтать о горячей ванной.

    По словам Елены Моисеевой, эта авария уже третья за зиму. Причем, все на одном и том же месте. Жильцы дома по Антипихе, 7 уже привыкли неделями жить то без горячей, то без холодной воды. А вот управляющие и ресурсоснабжающие компании все как-то не привыкнут, что трасса постоянно ломается, и никак не могут выучить, кто и что чинит. По факту этим занимается управляющая компания «Лидер», но, по словам жильцов, тарифные платежи, в которые включено и обслуживание теплотрассы, получают компании «Уют» и «Силикатный завод».  

    Елена Моисеева, жительница дома:

     «Когда у нас идет прорыв вот этой теплотрассы, никто ремонтировать ее не хочет. «Силикатный завод» говорит, что трасса принадлежит администрации. «Лидер» говорит, что мы платим за обслуживание «Силикатному заводу». У нас в понедельник произошла авария, и никто ремонтировать не хотел».

    Но через некоторое время за дело снова взялся «Лидер», который уже во второй раз занимается этим за спасибо.  По словам руководителя компании Александра Рябова, городская администрация, которой и принадлежит этот участок, задолжала ему около 400 тысяч рублей. На нынешнюю аварию управленцам придется потратить еще более 100 тысяч.

    Александр Рябов, руководитель ООО «Лидер»:

    «Городская администрация включила это через службу тарифов. Все это – в тариф. А тариф, денежки за содержание теплотрассы, мы собираем с жителей и передаем УК «Уют». Но они все это отрицают, хотя было уже не одно заседание суда, которое им указало на это».

    Но воз и ныне там. По словам главы «Лидера», «Уют» продолжает отнекиваться, а город – кормить завтраками. Неоднократные обращения в комитет ЖКХ и прочие организации ничего не дал. Сейчас компания пытается заручиться помощью к сити-менеджера Владимира Забелина. А пока управдомы воюют друг с другом, страдают простые читинцы.

    Елена Моисеева, жительница дома:

    «Три раза в год у нас конкретно уже идут аварии. И мы можем неделями сидеть без горячей воды, либо без холодной воды».

    По словам Рябова «Лидер» уже закупает необходимые для работы инструменты и завтра вечером у жителей дома снова пойдет горячая вода. Долго ли она будет идти дальше – вопрос другой.

    Никита Гребенников, Анна Кулигина

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Представитель ЖЭУ Уют
    Гость

    Господин Рябов лукавит и умышленно выдает СМИ недостоверную информацию. Так 08.12.2011г. Арбитражный суд Заб. края (дело № А78-5969/2011) отказал в иске ООО «Лидер» о внесении изменений в договор, заключенный с ООО ЖЭУ «Уют» именно в части определения границ эксплуатационной ответственности сетей ХВС, ГВС, теплоснабжения. Сети построены в 1984 г., находятся в аварийном состоянии, за которые несет ответственность ООО «Лидер». Тем самым об от-ти за состояние сетей Лидеру указал суд.

  • Комментарий 2
    Представитель ЖЭУ Уют
    Гость

    Ни Уют, ни Силикатный завод никаких денежных средств за содержание аварийных сетей с жителей не взимали и не получали,т.к. содержание данных сетей не включено в тарифы компаниям. По данному вопросу разбирались как суды, так и правоохран.органы.  
    Рябов А. видимо забыл, что должен более 300 тыс. рублей Уюту (решение Арбитр.суда Заб. края дело № А78-14555/2014), которые до сих пор не выплачены. А в 2015 году Лидер ни копейки не заплатил Силикатному заводу за по ресурсы.

  • Комментарий 3
    Представитель ЖЭУ Уют
    Гость

    Ознакомиться с судебными актами можно на сайте kad.arbitr.ru указав номер дела.
    Прочитав суд.акты Вы поймете, что Рябов мягко говоря "забыл" какие обязательства взял на себя Лидер.

  • Комментарий 4
    работник "Лидера"
    Гость

    Рябов, мягко говоря, барыга. Даже здесь оговорился: "мне должны". И, так у него идут дела. Набрал сотни домов, а реально на них работать не хочет: "не мое, не мы, не наше, не должны..., а деньги нам"

  • Комментарий 5
    работник лидера
    Гость

    ---------

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: