• CNY 96.48
  • EUR 77.68
  • USD 66.16
  • Чита
  • 25 сентября 13:09

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за разбитой дороги жители пос. Каштак могут остаться без общественного транспорта
  • Из-за разбитой дороги жители пос. Каштак могут остаться без общественного транспорта

    11.09.2018  |    |  1190 просмотров
    Автор: sms1na

    Дорога по бывшему 108-му маршруту становится Уже с каждым новым сезоном. Уменьшается на глазах не только дорога, но и асфальтовое покрытие, которое местами превратилось в ошметки. 


    Константин КОНОНОВ, житель кооператива «Геодезист»:


    «Получается такая ситуация, что люди подвыдвинули заборы, мало того у нас за этим никто не следит и начинают друг друга подрезать. После наводнения разбило, да еще с весны как трактора ездили пахали маршрутки, здесь ездит городской транспорт получается и лихачей много хватает вот они друг друга подрезают и на моих глазах маршрутчики чуть ли не лбами сталкиваются, которые везут с утра едут дети в школу. Здесь видимо наши власти ждут пока не случиться проблема в виде ДТП»


    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент:


    «Дорога по второму маршруту довольно узкая, машины разъехаться могут. Современная маршрутки — это автомобиль широкий, там, где есть ямы и выбоины, конечно, разъехаться это проблема, кроме того на некоторых участках дороги асфальт с боков подъела вода»


    Константин КОНОНОВ, житель кооператива «Геодезист»:


     «Я молчу про то что здесь зимой твориться – получается у нас здесь узкие улочки солнца здесь мало здесь вся полностью дорога это просто гололед здесь каток сплошной каток и там ДТП с маршрутками было в позапрошлый год они там сталкивались потому что получается поворот прям в порот не входит, и они заваливаются. Людям вот заборы, если посмотреть постоянно заборы мятые, то есть сюда врезаются машины. Власти молчат никому ничего не нужно»


    Местные жители с завистью смотрят на кучи песка-гравия на месте ремонтных работ Карповского тракта. Хоть бы немного, просто отсыпать, пусть даже временно. Но справляются только своими силами.


    Константин КОНОНОВ, житель кооператива «Геодезист»:


    «Наш председатель нашего кооператива «Геодезист» в частности говорил еще буквально недели три назад то ли Галимарданов, то ли с кем-то он там познакомился кто ЖКХ у нас занимается, сказали будут производить отсыпку или асфальтировать, а воз и ныне там, никому ничего не нужно

    - Уже сентябрь

    - Уже сентябрь на носу, да. Вот сегодня элементарно дождь все вот эти мелкие, мелкие, а есть там и глубокие ямы, которые больше 40 см в глубину они заполнятся водой и будет опять не понять, что, то есть мы ждем видимо беды»


    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент:


    «Ремонт этой дороги — это палка о двух концах с одной стороны жители которым нужен этот маршрут, чтобы уехать отсюда, с другой стороны ГИБДД которое может посчитать эту дорогу небезопасной для маршрута и обрезать его, поэтому вопрос о ремонте все еще висит в воздухе»


    Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев, Максим Лобачев. ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: