Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за нерасторопности ТГК-14, читинцы рискуют встретить Новый год без тепла
  • Из-за нерасторопности ТГК-14, читинцы рискуют встретить Новый год без тепла

    23.10.2015  |    |  1954 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    ТГК-14 может заморозить весь город. Такое опасение высказал сегодня председатель гордумы Читы Анатолий Михалев. Более 60 участков дороги остались не заасфальтированными, в результате в день на теплотрассах города происходит 5-6 порывов, а количество аварий, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в два раза. Рублем или уголовным делом, как городские депутаты будут бороться с безответственностью тепловиков, расскажут мои коллеги.

    Представители ресурсно-снабжающих организаций пытались убедить городских депутатов, что к зиме Чита готова. Однако после многочисленных вопросов народных избранников стало очевидно: не у всех и не везде все гладко. Так, например, котельная «Машзавода» не может приобрести аварийный запас угля из-за того, что с предприятием до сих пор не рассчиталась  управляющая компания «Регион».


    Руслан Рогов, Представитель котельной Машзавода:

    «То есть они сейчас должны рассчитаться за сентябрь месяц, а они еще рассчитываются за август. Соответственно у меня задержки поставщикам угля, я не могу закупить».


    Однако больше всего проблем оказалось у самой крупной тепловой организации города ТГК-14. Но в самой компании готовность к зиме почему-то оценивают «удовлетворительно». Словно нет  ничего страшного, в том, что крайне низкие температуры не за горами, а ремонтные работы на улицах: Новобульварная, Шилова и Чкалова, от которых каждый день страдают автомобилисты, должны были завершиться еще месяц назад. И то, что почти на конец октября не закрыто 68 объектов, а 60 из них могут остаться не асфальтированными даже к началу зимы.


    Анатолий Михалев, председатель гордумы: 

    «Ребята, давайте издеваться не будем. Внутриквартальные сети в -30. Издеваться не будем.  «Я прекрасно знаю, что такое в -15 градусов проводить запуски и перезапуски. И вот эта успокоенность меня больше всего тревожит, которая звучит в ваших словах. Если мы сегодня не примем каких-то экстраординарных мер, я не хочу никого пугать, но с таким отношением ТГК-14 мы сможем город заморозить».


    По словам представителя ТГК-14 Андрея Портнягина, ремонт по улице Новобульварной будет завершен до 31 октября, а по Шилова только 15 декабря. Вот такой подарок горожанам на новый год. Однако не стоит думать, что все неудобства останутся безнаказанными. Сегодня директор ТГК-14 получил штраф до 100 тысяч рублей, кроме того в отношении компании возбуждены административные дела. Общая сумма штрафовав, которые грозят предприятию, составляет один миллион 200 тысяч рублей. Более того депутат Валерий Афицинский предложил возбудить в отношении руководства ТГК-14 уголовное дело. 

    Валерия Квашнина, Константин Васильев

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А им пофиг, они монополисты. С...ли они на людей с высокой колокольни. Они бабло лопатой гребут и все. В погоне за выручкой они наплюют на все.

  • Комментарий 2
    Guest 666
    Гость

    Начальник  тгк зря-плату в 5 мульонов получает в месяц. И за это безобразие ему наверняка по итогам года еще премию бросят где-то мульонов 10....
    А само предприятие давно уж убыточное, чуть ли не банкрот ...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: