• CNY 96.26
  • EUR 75.81
  • USD 66.85
  • Чита
  • 14 ноября 18:58

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за нашествия тараканов читинка хочет продать свою квартиру
  • Из-за нашествия тараканов читинка хочет продать свою квартиру

    07.11.2018  |    |  1228 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: slim

    Дом может быть красивым, уютным и теплым. Но жить в нем не захочется, если комнаты населяют тараканы. Сегодня эти насекомые стали настоящей проблемой для множества читинских семей.

    Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    "Подгорбунского, 100. Жильцы этого дома уже на протяжении долгого времени борются с напастью, имя которой – тараканы".

    При покупке новой квартиры, Мария Козлова оказалась не единственной собственницей приобретённого жилья. Жилые квадраты пришлось делить вместе с паразитами. И спасу от них нет. Ситуация накалилась до такой степени, что квартира перестала приносить радость своей хозяйке.

    Мария КОЗЛОВА:

    "Два месяца назад мы приобрели эту квартиру. Когда мы сюда заехали, мы обнаружили. Что здесь очень много тараканов. Начали с ними сразу же бороться, так как их было очень много. В квартире было очень грязно. Я думаю, что из-за этого. Жильцы такие жили, вообще грязь на кухне не убиралась. Поэтому, наверное, тараканы и возникли".

    Выгнать «нерадивых соседей» семья Козловых пытается разными средствами. Использует всё - начиная от покупных отрав и заканчивая самодельными ядами. Девушка рассказывает – если не получится избавиться от тараканов, квартиру придётся продавать. И это не единственная семья, которая мучается и живет с этими насекомыми.

    Ольга НИКОЛАЕВА:

    "Мы заехали сюда в 2013 году. Тараканы были. Больше – меньше. Но вот боремся с ними. – Какими способами боритесь? – Какая отрава есть – абсолютно всё перепробовали. Немного уменьшатся, но не исчезают. Недавно я ремонт сделала. Где- то месяц их ровно не было после ремонта. А потом с новой силой бросились в атаку".

    Все методы сначала хороши, да вот только не эффективны. Тараканы быстро приспосабливаются к ядам и вырабатывают стойкий иммунитет. На Читинской профилактической дезинфекционной станции по борьбе с насекомыми тоже иногда разводят руками – тараканы почти непобедимы.

    Юрий ШАТАЛИН - директор Читинской профилактической дезинфекционной станции:

    "Когда мы начинаем делать обработку, есть определённое правило содержания зданий, помещений и подвальных помещений. Сухо чтобы бы было, захламленности не было. Мы говорим домоупралению, чтобы это всё убрали. Иначе, в захламленном помещении трудно будет чего-то добиться. Мы обработку проведём, но качества не будет. Потому что в этом хламе где-то вдалеке всё равно определённая группа останется живая".

    Более подробно об этой « усатой» и неприятной проблеме вы сможете увидеть уже завтра в программе «Дежурный по городу».

    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Мда, чувствую теперь много желающих будет на покупку квартиры)))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    да вы ремонт-то сделайте сначала, там конечно в таком клоповнике тараканов никогда не вывести . Поменяете полы, обои, сантехнику , а потом борная кислота в помощь

  • Комментарий 3
    Guestгостб
    Гость

    Я  с великим удовольствием породам свою квартиру на Ленинградской 79, тараканов нет. Соседка с низу отравила 2 этажа своей вонью. Как я понимаю жители подъезда токсикоманы, вонь стоит такая что в подъезд без рвоты редко войдеш. Дверь лишний раз не откроеш - запахмочи, кишечного содержимого , гниющих пищевых отходов. По ночам мат, рев, бьётся в закрытые металлические двери. Всем пофиг. Тараканы по сравнению с этим явление управляемое.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: