• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 18:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за кризиса импорт фруктов из Китая в Россию вырос на 40 %
  • Из-за кризиса импорт фруктов из Китая в Россию вырос на 40 %

    23.04.2016  |    |  640 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    В актовом зале ЧиБГУЭП сегодня открылась международная научно-практическая конференция. Участники говорили о месте Забайкалья в отношениях трех стран – России, Китая и Монголии. Обсуждали также дороги, перевозки и туризм.

     

    Конференция посвященная роли Забайкалья в отношениях трех государств России, Китая и Монголии обещала быть интересной, поскольку край, граничащий с двумя странами, является опорным пунктом в области развития туризма и бизнеса. Особенно это касается Китая. Сегодня с Поднебесной согласованно десять графиков автобусных перевозок, и запущен прямой авиарейс Чита-Харбин. Но финансовый кризис, как и везде, внес свои коррективы.

     

    Дмитрий Палкин, заместитель министра территориального развития Забайкальского края:

     

    «Естественно, мировой кризис, ситуация в регионах, в том числе и в Забайкальском крае и приграничных регионах Китая, сказались на количестве пассажироперевозок – они снизились. Поэтому задача сейчас нацелена на то, чтобы вернуться к тем показателям, которые были у нас в 2013-2014 году»

     

    Китайские гости, не меньше нас заинтересованные в развитии инфраструктуры края также заметили, что российский кризис отразился и на них. Но если поток туристов из-за скакнувших цен снизился, то с экспортом дела напротив, даже улучшились.

     

    Жэнь Гофэн, заместитель мэра г. Маньчжурия:

     

    «Как показывает статистика, экспорт фруктов в Россию вырос, примерно, на сорок процентов. Можно сказать, экономика потихоньку поднимается. В Маньчжурии есть зона свободной торговли. Я заметил, что в ней бизнес между нашими коммерсантами значительно увеличился»

     

    Неоднозначна ситуация и с системой «Платон», обязывающей водителей большегрузов платить за проезд по федеральным трассам. Перевозчики опасаются, что дополнительные взносы нанесут удар по их бизнесу. Но пока говорить о снижении грузопотока рано.

     

    Дмитрий Палкин, заместитель министра территориального развития Забайкальского края:

     

    «Посмотрим, где-то в течении ближайших шести месяцев как это повлияет. Потому что на территории Забайкалья если она и работает, то только в одну строну. Перевозчик вроде бы и должен платить, но пока нет налаженного контроля по отслеживанию. Но в перспективе это может сказаться на снижении перевозок грузов через российско-китайскую границу»

     

    На конференции не обошли стороной и тему Шелкового пути. Министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей края Баир Галсанов отметил, что именно Шелковый путь может стать как для России в целом, так и для Забайкалья в частности стимулом к экономическому развитию.

     

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а разве не правильнее было бы заголовок обозначить как "ИМПОРТ фруктов из Китая в Россию".. Ведь все же данная статься пишется российской стороной, а то как гость-китаец сказал, так Вы и повторили не заморачиваясь..

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    что ж Вы никак не признаете, что тут не экспорт, а импорт в заголовке

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: