• CNY 97.98
  • EUR 75.79
  • USD 61.77
  • Чита
  • 24 апреля 17:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из отдела полиции читинка вышла со сломанной ногой
  • Из отдела полиции читинка вышла со сломанной ногой

    14.07.2015  |    |  2936 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Упал, очнулся, гипс. В случае читинки Анастасии Разумовой правильнее будет сказать -  полиция, камера, гипс. Женщина утверждает, что в местном отеле полиции ее сделали калекой, сломав левую ногу. 


    Передвигаться по квартире 29-летней Анастасии Разумовой сейчас намного легче, чем неделю назад. Таких травм она не получала никогда. Даже на тренировках по боевому самбо. Говорит, спасибо доблестным полицейским, за то, что сделали ее калекой.

    Неделю назад Анастасия сидела с друзьями в кафе. Женщина не отрицает, что выпивала. После, уже на улице, к компании подъехал полицейский экипаж и забрал в отдел на Анохина, 35. В протоколе указано: находилась в нетрезвом состоянии в общественном месте.  


    Анастасия Разумова: 

    «Меня посадили в камеру, я попросилась в туалет. Они сказали: «Если будешь рыпаться, мы тебя на 15 суток здесь задержим». Я опять начал долбиться и почувствовала удар. Я видела берцы, видела форму. Когда я в себя стала более- менее приходить, у меня от удара потрескалась кожа».  

    Анастасия стала звать на помощь. Дежурным в отделе пришлось вызвать скорую. По словам женщины, врачи зафиксировали лишь ушиб ноги, это подтверждает и выписанная ими справка.


    Анастасия Разумова: 

    «Она у меня такая опухшая была, черно-фиолетовая. Я ей говорю: «У меня нога сломана, боль адская, я схватила ее за руку». А она мне: «Будешь хватать, тебе вообще ничего делать не буду!». Бинтом перебинтовали и уехали».


    Буквально на следующий день суд обязал Анастасию выплатить 500 рублей административного штрафа за то, что она находилась в нетрезвом состоянии в общественном месте. После окончания заседания женщине стало хуже. Прямо в суд была вызвана бригада врачей. В справке они ставят новый диагноз: закрытый перлом наружной лодыжки левой стопы.     

    После случившегося Анастасия написала жалобу в Минздрав, о том, как врачи халатно относятся к пациентам, и заявление правозащитникам о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, который ударил по ноге.


    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра: 

    «Будем добиваться возбуждения уголовного дела. В рамках дела будем требовать полиграфолога, чтобы потерпевшая и сотрудники полиции прошли детектор лжи».  

    Как нам сообщили в пресс-службе  краевого УМВД, по данному факту проводилась проверка. Нарушений со стороны полицейских выявлено не было. Сейчас все материалы направлены в следственные органы. Стоит отметить, что, дежурившие в тот вечер в отделе полиции на Анохина утверждают, что Анастасия Разумова вела себя неадекватно и всех оскорбляла. Однако установить это трудно, точно также как и доказать: наносил ли полицейский удар. Видеонаблюдение в камерах, к сожалению, неустановленно.      

    Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый, Николай Шунков  

4 комментария

  • Комментарий 1
    Бывший мили....хотя бывших не бывает
    Гость

    Пинала дверь КАЗа полюбой..... Вот и допиналась

  • Комментарий 2
    Синькачмо
    Гость

    Все беды от таких посиделок с б....лом.
    Могу представить как и в какой форме эта мадама просилась в туалет.
    Сама виновата.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Надо меньше пить или вообще не пить если меры не знаешь! Ногу сама сломала а теперь ищет козлов! Не надо напиваться до свинского состояния! Сама ничего не помнит! А главное скорую вызывают! А в это время кто- то действительно нуждается в медпомощи! От этих алкашей нет никому житья задолбали уже!

  • Комментарий 4
    К
    Гость

    Слушайте, многие выпивают и все не ангелы, что-же сразу женщину грязью поливать! А что у нас происходит за закрытыми дверями учреждений полиции можно только догадываться,только дыма без огня не бывает. В камерах тоже нужно видео наблюдение устанавливать, чтобы не было подобных случаев, и не пришлось гадать кто прав, кто виноват.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: