Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Иномарки для чиновников оказались под запретом
  • Иномарки для чиновников оказались под запретом

    03.02.2015  |    |  1583 просмотра
    Автор: zabtv

    Порядка 12 миллиардов рублей было израсходовано в минувшем году на оплату товаров и услуг для государственных нужд в Забайкальском крае. Такая цифра прозвучала сегодня в ходе итогового заседания регионального  Департамента госзакупок. При этом самой ощутимой разовой тратой стал почти пятимиллиардный кредит.

    Сократится ли общий объем бюджетных расходов в наступившем году, пока неясно. Однако вектор казенных трат однозначно сменит направление - в сторону отечественных товаров и услуг. 

    Виктор Останин, руководитель Департамента государственных закупок в Забайкальском крае: «Сегодня есть уже запрет на закупку предметов роскоши, на импортные машины легковые. И в дальнейшем придется очень много работать по программе импортозамещения. Задача поставлена сегодня закупки производить у отечественного товаропроизводителя».    

    Кроме того, по словам главы Департамента госзакупок, в текущем году меньше денег будет тратиться на содержание чиновников, чтобы тем самым поддержать социальные сферы.

    Виктор Останин, руководитель Департамента государственных закупок в Забайкальском крае: «На госзакупки, которые нужны для медицины, образования, там средства уменьшаться не будут. Что касается других объектов, то, если говорить об органах власти и управления, то там, безусловно, расходы будут поджиматься».

    За тем, чтобы траты на содержание чиновничьего аппарата не выходили за рамки 44-го Федерального закона, пристально следит краевая прокуратура. А параллельно с ней - и члены Общероссийского народного фронта. В Интернете они создали специальный портал - «За честные закупки», куда активисты  выкладывают информацию обо всех сомнительных, на их взгляд, приобретениях властьимущих. Среди размещенных лотов – покупка для территориального фонда обязательного медицинского страхования автомобиля Митцубиси Паджеро в комплектации «Люкс». Цена вопроса – порядка 2 миллионов рублей. 

    Сергей Меркулов, координатор по организационным вопросам регионального исполкома Общероссийского Народного фронта: 

    «По этому автомобилю мы готовили обращение на имя руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также в адрес губернатора Забайкальского края. На данный момент эта закупка еще не осуществлена».

    Внимание общественников привлекла также прошлогодняя заявка на приобретение для здания краевой администрации аквариумной системы за 200 тысяч рублей. Впрочем, торги по этому лоту так и не состоялись.

    Мария Машанова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: