Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Индейцы из Питера снялись в очередном забайкальском вестерне
  • Индейцы из Питера снялись в очередном забайкальском вестерне

    02.04.2015  |    |  1442 просмотра
    Автор: zabtv

    Забайкальский вестерн "Тайник Красных камней" снимали два года. Съемки краснокаменского режиссера Валерия Булатова проходили в Агинске, Монголии, последние кадры снимали в Питере, где развито движение индианистов. О съемочном процессе из первых уст узнала наш корреспондент Валерия Квашнина.


    "Тайник красных камней" - приквел к первому забайкальскому вестерну "Угэдэчи", который снимали 7 лет. Сюжет повествует о будущем Забайкалья после глобальной катастрофы. Все действие происходит на пересечении трех границ - Монголии, Китая и Забайкальского края. Но в будущем, по замыслу режиссера, таких границ не будет - появятся новые народы и культуры.

    Сейчас Валерий в Санкт-Петербурге, чтобы провести окончательный монтаж кино и сделать досъемки. Ведь именно в Питере действует одно из крупных движений индианистов России. Однако найти в северной столице участки дикой природы оказалось непросто.

    Валерий Булатов, режиссер:
    "Самый край поля, где совсем рядом аэропорт и в течении 3-5 минут садились самолеты. Приходилось прерывать съемки, чтобы дать самолету сесть, потому-что гул и на заднем плане появляется "большая железная птица".

    Большинство актеров родом из Краснокаменска. Есть из Агинска и Цугола. А с настоящим индейским вождем шайенов - известным индианистом Тимом Улановым встретились уже в Питере. Он-то и помог организовать колоритную массовку.

    Валерий Булатов, режиссер:
    "Индианисты с большим стажем, со времен СССР, люди глубоко в индейской теме. Вся одежда, вся атрибутика, всё создано своими руками, по всем технологиям, как положено. Если человек представляет племя шайенов или...там все соответствует тому времени и тем традициям, которые присущи этим племенам".

    Фильм выйдет уже этим летом, либо осенью. И как говорят создатели фильма, скорее всего картина будет представлена в двух версиях - полной театральной и сокращенной телевизионной.

    Мария Машанова, Валерия Квашнина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: