Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ильковский расписался за многомиллионный подарок для края
  • Ильковский расписался за многомиллионный подарок для края

    22.06.2015  |    |  1421 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Дорогой подарок. «Байкальская горная компания», которая занимается освоением Удоканского месторождения в Каларском районе, готова приобрести 52 единицы специализированной техники для тушения пожаров и оказания скорой медицинской помощи в Забайкальском крае. Сегодня глава региона Константин Ильковский и председатель Совета директоров компании Валерий Казикаев подписали соглашение о покупке и передаче имущества в собственность субъекта.

    70 миллионов рублей. Именно в такую сумму обошлось Байкальской горной компании приобретение спецтехники для тушения лесных пожаров и медицинского оборудование  для нужд забайкальского края. Предприятие реализует на территории региона масштабный проект по освоению Удоканского месторождения и, как видно, показывает пример ответственного ведения бизнеса. Вся приобретенная техника будет передана на баланс субъекта безвозмездно. Однако некоторые условия подарочной процедуры стороны предали бумаге, сегодня они подписали соответствующее соглашение.


    Валерий Казикаев, председатель Совета директоров ООО «Байкальская горная компания»:


    «Мы рассчитываем здесь работать долго, принести пользу и краю, и всей Российской Федерации. И наш вот этого вклад небольшой в эту тяжелую ситуацию – это готовность наша жить одной жизнью, с краем, с населением, со всеми ситуациями».     


    Сложных ситуаций в Забайкалье, действительно, хватает, особенно в разгар пожароопасного сезона. Нынешняя весна, подчеркнул губернатор Константин Ильковский, показала: в регионе остро стоит вопрос технического оснащения  различных служб.


    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:


    «И вот компания выразила такую готовность, проявила инициативу и, по сути дела, сегодня на сумму более 70 миллионов рублей закупается за счет средств компании оборудование пожарно-техническое, так и медицинское».


    Вся техника, по словам представителя Байкальской горной компании, уже оплачена, решается вопрос с ее доставкой в регион. Ожидается, что оборудование поступит в Забайкалье уже к концу лета.


    Мария Машанова, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Капля в море

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: