• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:09

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ильковский предлагает ввести цензуру в Интернете
  • Ильковский предлагает ввести цензуру в Интернете

    16.04.2015  |    |  2625 просмотров
    Автор: zabtv

    Всем сбросить маски! Во время чаепития с журналистами Ильковский заявил, что создавать отдел полиции по контролю за соцсетями – плохая идея. Гораздо лучше будет просто запретить оставлять комментарии в Интернете без регистрации. Полезное ограничение или ущемление свободы слова?

     

    За экстремизмом в соцсетях полиция уже следит. А создавать еще один орган, который будет отслеживать в Интернете оскорбления, по мнению Ильковского – лишняя трата государственных денег. Проблему, говорит губернатор, можно решить гораздо проще – разрешать писать комментарии в Интернете только тем, кто указал свои фамилию или паспортные данные.

     

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

    «Да это вообще делается за раз! Другое дело: для этого воля нужна. Какие проблемы? В Китае же так и есть. Не можешь же ты туда войти, не введя свои официальные данные».

     

    В самом деле: попробуй обозвать человека, если он знает, как тебя зовут, и где живешь! Другое дело – не является ли это очередным ущемлением свободы слова?

     

    Александра Муромцева, студентка:

    «Все-таки, Интернет – это свободное пространство, в котором мы можем выражать свое мнение не оглядываясь на какие-то паспортные данные, имена и так далее».

     

    Анастасия Путинцева, студентка:

    «Паспортные данные – это мое личное дело, мои личные документы. Сейчас участились случаи, что на твои паспортные данные могут оформить кредит или что-то еще. Поэтому, я думаю, что это полный бред».

     

    Это простые пользователи Интернета. Их интерес понятен. Но не они одни советуют губернатору не торопиться перенимать китайский опыт. Запрет на комментарии без регистрации не поддерживают и  профессиональные журналисты.

     

    Владимир Тихомиров, журналист:

    «Обязывать человека обязательно указывать свою фамилию или даже подписывать какие-то паспортные данные – это уже не приемлемо. Это есть такая агрессивная цензура. Даже в советские времена, когда существовала реальная цензура, никто не запрещал писать или выступать на телевидении и радио под каким- то вымышленным именем».

     

    Что касается органа по контролю за соцсетями, то, по мнению Тихомирова, вряд ли получится собрать команду, которая смогла бы ежедневно мониторить миллионы и миллионы постов по всему рунету. Уж лучше довольствоваться такой свободой, чем терпеть полное ее отсутствие.

     

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: