Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ильковский отказался поддерживать детей войны
  • Ильковский отказался поддерживать детей войны

    20.04.2015  |    |  1601 просмотр  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Закона о детях войны не будет. Константин Ильковский еще раз подтвердил это на неформальной встрече с редакторами краевых СМИ.

     

    Ильковский лишний раз подтвердил то, о чем говорил еще будучи врио. Закона о детях войны в Забайкалье не будет. Во-первых, по словам губернатора, его не потянет бюджет края – на исполнение придется потратить больше 120 миллионов рублей. Во-вторых, больно уж размыты рамки самого понятия «Дети войны».

     

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

    «Пусть будет принят закон федерального уровня. А как иначе? Вот мы приняли закон о детях войны и платим 500 рублей. А рядом – Амурская область. И она не платит. Это не справедливо».

     

    А вот это Ильковский зря. По словам членов регионального отделения КПРФ, которые и выступили инициаторами законопроекта, как раз в Амурской-то области такой закон есть. И в родной губернатору Якутии он тоже есть. И еще в семнадцати других регионах. И понятие «дети войны» никакое не размытое. К ним, говорят коммунисты, относятся те, кому на момент окончания войны не исполнилось восемнадцать.

     

    Иван Леонтьев, председатель правления регионального отделения организации «Дети войны»:

    «В Германии и даже на Украине принят такой закон и уже давно действует. А у нас, в России, что-то никак не можем. А нам нужна такая помощь. Потому что это поколение тех, кому на сегодняшний день семьдесят и более лет».

     

    Иван Леонтьев знает, о чем говорит. На момент начала Великой Отечественной ему исполнилось десять. Всю войну он работал в колхозе. Приходилось терпеть голод, стоять в очередях за хлебом, ходить в школу по болоту без обуви. А ведь были и те, кто убегал на фронт, кто был юнгой, кто жил в блокаде и кто сидел в концлагерях.

     

    Иван Леонтьев, председатель правления регионального отделения организации «Дети войны»:

    «После разрухи военной, они были непосредственными участниками социалистического строительства. Мы строили фабрики, заводы, города воздвигали, осваивали космос, осваивали целину, строили БАМ».

     

    Напомним, депутаты заксобрания Забайкальского края от фракции КПРФ предлагают ввести денежные выплаты детям войны в 500 рублей, а также льготы при оплате коммунальных услуг. Коммунисты обвинили губернатора в том, что он не хозяин своему слову, так, как в конце января обещал провести общественное обсуждение этого закона, вместо чего в марте выдал по нему отрицательное заключение.

     

    Никита Гребенников

    Евгений Погорелый

5 комментариев

  • Комментарий 1
    совести нет
    Гость

    Моей бабушке 85 лет. Когда началась война ей было 11 лет. 3 года она находилась в оккупации. 500 рублей пожалел!позор КоКо! Да никакие деньги не вернут ей украденного детства.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    При всём неуважении к Ильковскому в этом случае я его поддерживаю. Согласна, что дети войны, кто непосредственно был в окупации, кто уже трудился во время войны. Но если принять закон, тогда их будет очень много: кто жил припеваючи, сыто и беззаботно, все станут детьми войны только потому, что рождены были в то время.Но от войны они были далеки, как мы сейчас от Донбасса. Если закон принимать, надо разбираться персонально с каждым претендентом на звание. И кому вообще пришло такое в голову?

  • Комментарий 3
    Лариса
    Гость

    Да о чем Вы говорите, Вы не только не хотите признать наших родителей "Дети войны", но и последние крохи отбираете. А Вы поменьше фестивалей всяких разных проводите, а на эту категорию найдите денег.Не было бы этих "размытых Детей войны", как Вы изволите выражаться, не было бы ВАС....

  • Комментарий 4
    Гость
    Гость

    Война и сытая, беззаботная жизнь понятия несовместимые. А проверять каждого, это унижение. Не стоит сравнивать Великую Отечественную с войной на Украине.

  • Комментарий 5
    Евгений
    Гость

    Гнать надо его с поста!!!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: