Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ильковский назвал сидящего в СИЗО Балагура «законопослушным и порядочным»
  • Ильковский назвал сидящего в СИЗО Балагура «законопослушным и порядочным»

    08.05.2015  |    |  1903 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Не помогли ни былые заслуги, ни поддержка самого губернатора региона Константина Ильковского. Краевой суд отказал сегодня адвокату Руслана Балагура, исполнявшего обязанности руководителя гослесслужбы, в просьбе отпустить чиновника из СИЗО под домашний арест либо полумиллионный залог. Обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями – а Балагуру вменяется участие в приобретении для нужд лесхоза семи автомобилей по завышенным ценам, - оказались весомее личного поручительства первого лица Забайкалья. Текст этого документа был зачитан в ходе заседания.

    Руслан Григорьев, адвокат Руслана Балагура:

     «Подозреваемого Балагура знаю по совместной профессиональной деятельности и личному общению. Характеризую последнего как законопослушного и порядочного человека, ответственного работника и специалиста. СТЫК 00:42 Лично ручаюсь за подозреваемого Балагура в том, что он не будет покидать постоянного места жительства без разрешения следователей и суда».

    Оценку, данную Балагуру самим губернатором, в зале судебного заседания подтвердил и министр природных ресурсов края Олег Поляков, выступивший в качестве свидетеля. По его словам, должность руководителя гослесслужбы края – очень нелегкая, потому как полномочия по обслуживанию лесов, переданные с федерального на региональный уровень, финансируются недостаточно. Однако даже в этой ситуации Балагур делал все возможное для исполнения своих обязанностей.

    Олег Поляков, министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края:

    «Это очень инициативный, порядочный человек».

    Порядочность находящегося в СИЗО чиновника сторона защиты подтверждала рассказом о боевом прошлом Балагура и его счастливом отцовстве. Сам же подозреваемый, общавшийся с судом посредством видеоконференцсвязи, настаивал, что возбужденное в отношении него уголовное дело по фактам незаконного приобретения машин на сумму около 7 миллионов рублей не имеет под собой никаких оснований.

    Тем не менее, служители Фемиды приняли сторону обвинения. А это значит, что, как минимум, до 16 июня этого года Балагур будет оставаться в читинском в СИЗО.  

    Руслан Григорьев, адвокат Руслана Балагура:

    «В любом случае, решение суда, вынесенное сегодня, будет обжаловано нами в кассационном порядке, поскольку я считаю, что мой доверитель взят под стражу незаконно».

    Как добавил адвокат Руслана Балагура, на положительное решение суда он не рассчитывал, поскольку хорошо знаком  с правоприменительной практикой в Забайкальском крае. В отказе, подчеркнул он, нет ничего удивительного.

    Между тем, дело не только в правоприменительной практике. По информации регионального следственного комитета, Руслан Балагур является подозреваемым по еще одному уголовному делу. Оно связано уже с халатностью, повлекшей гибель двух и более человек в результате пожаров в Забайкальском крае.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Законопослушные и порядочные-сейчас не в моде!
    Потому и подставили!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Таким как Балагуру и его сподвижникам по хищению Забайкальского леса, место на бесплатном лесоповале!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: