• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 24 октября 15:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Игра "Зарница": проверка выносливости и боевой физической подготовки
  • Игра "Зарница": проверка выносливости и боевой физической подготовки

    23.04.2018  |    |  777 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    Командный дух, изнурительные тренировки и сплочённость ребят – всё это необходимо участникам игры «Зарница», которая прошла 22 апреля на кинологической базе. Четвёртый этап соревнований «Спецназ» включал в себя состязание, состоящее из прохождения полосы препятствий, сборки и разборки оружия, выполнения физических нагрузок и преодоления кросса. Команды не только показали свою сноровку и выносливость, но и умение пользоваться огнестрельным оружием. 

    Илья КОВАЛЕНКО, заместитель главного судьи МВПИ «Зарница»:

     «Данное мероприятие является одним из комплексов военно-патриотической игры «Зарница» на территории Забайкальского края на 2017–2018 года. Одноимённое мероприятие проводилось первый раз во время 2014 года, первая игра «Зарница», всероссийская, такое же название «Спецназ». На тот момент полосы именно такого масштаба не было. Были только начинания по одной линии специализированной полосы, которая сейчас находится за мной, и была создана общевойсковая полоса». 

    Также на территории было построено здание для отработки разнообразных военных действий. Полоса препятствий получилась настолько сложная, что не каждому она была под силу. Несмотря на это, все участники готовились и были твёрдо уверены, что преодолеют все трудности. Как рассказали нам судьи, перед игрой, они лично проверили все этапы соревнований на себе. 

    Кристина ВАСИЛЬЕВА, начальник дистанции этапа «Спецназ» МВПИ «Зарница»:

     «На самом деле, наверное, каких-то прямо глобальных трудностей не было. Единственное, что мы проходили эту полосу на себе. Пробовали, как это всё проходит. То есть у нас были ребята, которые не имеют активной подготовки какой-то. Но они попробовали всё на себе, им понравилось. Вообще «Зарница» включает в себя девять этапов. Вот сейчас этап «Спецназ» – это четвёртый этап, а у нас ещё пять этапов соответственно остаётся. Следующий этап будет – этап «Рафтинг». Он пройдёт в следующем месяце получается в мае»

    По мнению организаторов, военно-патриотическая игра должна воспитать у молодёжи боевой дух и твердость характера. Этим они пытаются укрепить ребят, чтобы каждый из них был готов к нестандартным ситуациям в сложных условиях. В соревнованиях принимали участие девять команд в зачёте и одна вне зачёта – это более 60 человек. 

    Илья КОВАЛЕНКО, заместитель главного судьи МВПИ «Зарница»:

    «Участники стартуют и проходят все возможные элементы. Плюс к этому пиротехническое оснащение и плюс к этому физическая подготовка – это позволяет, скажем так, на эмоциональном уровне воздействовать на участников, и сам этап рассчитан больше не на физические способности участников, а именно на выносливость, потому что физическая подготовка здесь, наверное, заканчивается ближе к середине дистанции уже».
     
    Дмитрий ДИКУН, капитан команды «Медики»:

     «Полоса, конечно, очень хорошая. Такая полоса препятствий, эффективно. Воспитывает в себе уверенность, преодоление трудностей и дружная командная работа. Нестандартные ситуации. Иногда они дают шашки дымовые, имитируют взрывы. Это очень хорошо так. Заставляют быть уверенными в себе, и иметь при себе хорошую физическую подготовку». 

    Самую молодую команду на соревнованиях представили ребята из посёлка Первомайский. После участия в военно-патриотической игре «Кодар», где они одержали победу и заняли первое место, юные бойцы решили попробовать себя в более жёстких условиях и сразиться с более серьёзными соперниками. Первомайская команда «Память» в этапе «Спецназ» заняла почётное пятое место. В тройку лидеров же вышли команды: «Медики», «ЯРиН» и «ЯРиН-3». 

    Виктор Соловьёв, Владимир Николаев.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Николай
    Гость

    О круто, я бы побегал так

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: