• CNY 97.82
  • EUR 76.76
  • USD 68
  • Чита
  • 16 ноября 13:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»
  • Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

    14.08.2018  |    |  1658 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор:

    150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.

     

    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края:

    «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».

     

    Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.

     

    Галина Нестерович, мама:

    «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».     

     

    Ирина Шабельникова, мама:

    «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».

     

    Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.

     

    Татьяна Щёголева, вожатая:

    «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».

     

    Юлия Фартусова, вожатая:

    «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».

     

    «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».

     

    «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».

     

    Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».

     

    Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Огуречик Рик
    Гость

    А родителей, чьи дома утонули, на курорт в Крым отправят?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    господи, и вот это и есть губернатор Забайкальского края?!

  • Комментарий 3
    агинчанин
    Гость

    это бурятии надо спасибо сказать. если бы не они. никто никуда не поехал бы.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: