• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 14:51

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Громкий смех Марата Башарова развеселил пациентов онкологического диспансера
  • Громкий смех Марата Башарова развеселил пациентов онкологического диспансера

    04.06.2018  |    |  2855 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Когда Юрий Чернов поет под гитару, весело становится всем. Даже маленьким пациентам онкологического диспансера. Пока по венам капля за каплей поступает жизненно необходимое лекарство, дети взахлеб слушают и разглядывают артистов, которые пришли их навестить. Георгий Дронов из сериала «Воронины», Иван Стебунов из «Курсантов», Марат Башаров, Антон и Виктория Макарские … Те, кого обычно видишь только по телевизору, здесь сидят на полу, рассказывают истории из жизни, читают стихи и запросто пожимают руку. 


    Если ты не идешь на кинофестиваль, кинофестиваль сам придет к тебе. И пусть нет багуловой дорожки. Песни, стихи и даже спектакль «Плих и Плюх» семейной пары Дмитрия Павленко и Натальи Селиверстовой …Здесь своя, импровизированная программа.


     Иван Стебунов, актер театра и кино: «Это даже не обсуждалось, все встали и поехали. Ни у кого даже ни одного вопроса не возникло. Я часто участвую и в фонде Чулпан Хаматовой «Подари детям жизнь». Это обязательно надо делать. Все-все понимают. Поэтому ни у кого ни одного вопроса не было, все встали пораньше, собрались и поехали. Ты можешь к этому готовиться всегда, ты понимаешь, куда ты едешь, но всегда , когда перешагиваешь этот порог, ты не можешь с собой ничего поделать, эмоции мимо твоего сердца пройти не могут. Поэтому дай Бог всем здоровья. Все будет хорошо».


    Песня о девочке Маше, которую Антон Макарский посвятил своей дочери, особенно задела сердца маленьких зрителей. Своим трогательным и искренним исполнением, какой- то невероятно доброй энергетикой. Это было заметно и после окончания выступления, когда Антона окружили и дети и мамы, чтобы сделать фотографию на память.

     Антон Макарский, артист театра и кино:

    «Это святые поневоле. Те люди, которые будят в нас человеческие качества. Потому что сочувствие, благодарность –то, что отличает нас от человекообразных существ. Это превращает нас в людей, когда в наше время бесчувствие становится нормой. Вот эти детки делают нас людьми. Поэтому на них волей- неволей возложена эта обязанность – возвращать в нас человеческое состояние. Не мы им праздник делаем, хотя они радовались и улыбались. Они делают для нас гораздо больше».

    Виктория Макарская:

    «Это очень важно, наверное, то, что я сейчас скажу. Я думаю, что вот эти детишки возвращают нас к Богу, они возвращают нас к самому главному. Они возвращают нас к чистоте, к тому, что мы начинаем понимать приоритеты в нашей жизни. Они, как Антон правильно сказал, ангелы, которые своей болью, своей болезнью, страданиями спасают вокруг себя людей, спасают своих родителей. Потому что я очень много времени проводила в онкологических отделениях и могу точно сказать, что неверующих людей в онкологических отделениях нет . Вы спросили , что я чувствую? Я чувствую, что Бог здесь очень близко».


    Здесь каждый ребенок – боец, будь ему 2 года или 15 лет. Капля за каплей, день за днем они приближают день своей личной победы. И эта встреча лишь придала уверенности и сил для дальнейшей борьбы. 


    Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Почитатель
    Гость

    Лучшая часть кинофестиваля!
    Пысы. Бумагин, ты что, сбежал с читы.ру?)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: