Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Городского депутата Прокопенюка заподозрили в отстаивании личных интересов
  • Городского депутата Прокопенюка заподозрили в отстаивании личных интересов

    28.04.2016  |    |  1115 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Контакта нет. Между депутатами гордумы и директором фонда капитального ремонта диалог не заладился. Слуги народа приглашали Евгению Кирсанову на заседание комитета ЖКХ, потом на Думу, но в итоге встреча не состоялась. Звала депутатов к себе в кабинет и директор фонда, но те приглашение проигнорировали. Что думают друг о друге две эти стороны?


    На отсутствие контакта и "неадекватное поведение" директора фонда капремонта депутаты городской думы жалуются с начала апреля. На заседания она не приходит, вместо себя отправляет замов. 


    Наталья Нестеренко, депутат городской думы:

    «Мне кажется, госпожа Кирсанова немножко перепутала. Если ей зарплату платит регион, то есть субъект, правительство края из бюджета, то ведь пополнение бюджета тоже идет за счет нас, жителей. Поэтому и отношение должно быть другое. Она, видимо, решила, что если она подчиняется только правительству Забайкальского края, на остальных можно и наплевать». 


    В свою очередь на вчерашнем брифинге Евгения Кирсанова озвучила журналистам свою версию. 


    Евгения Кирсанова, директор фонда капитального ремонта:

    «Восьмого числа мы отправили им свое приглашение принять участие у нас здесь, 13-го числа. На наше письмо вообще никак не отреагировали, нашему юристу господин Прокопенюк прокомментировал, что они не обязаны сюда являться, а, во-вторых, ответ на наше письмо он даст в течении 30 дней. А мы приглашали сюда, поскольку все вопросы предполагали наличие многих других документов»


    На недавнем заседании депутаты также показали поступившее из Фонда письмо, в котором народных избранников обвиняют в подозрительной поддержке подрядчиков, с которыми до сих пор не рассчитались за работу. Но Евгения Кирсанова и здесь нашла объяснение: всему виной - конфликт интересов. 


    Евгения Кирсанова, директор фонда капитального ремонта:

    «Комитет ЖКХ городской думы возглавляет Александр Викторович – руководитель одной из крупных управляющих компаний, одновременно подрядчик. Мы считаем, что к выполнению своих функций подходим качественно. Моя задача принять работы качественно и их оплатить, платить за воздух фонд не имеет право».

     
    Кирсанова добавила, что фонд капремонта первым обратился в суд, потому что не может оплатить работы подрядчиков из-за отсутствия необходимых документов. К слову, накануне брифинга их уже предоставила управляющая компания «Лидер», которая долгое время не может получить деньги за выполненные работы. 


    Анастасия Салтанова, Валерия Квашнина, Анна Кулигина.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Да наплевать ей на всех! И на народ и на депутатов!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Наплевать тем, кто подписи подделывает, да закомых подрядчиков защищает

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: