Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Гололед отправил 88 читинцев в травмпункт
  • Гололед отправил 88 читинцев в травмпункт

    27.10.2015  |    |  2412 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Сплошной каток. Дорожные службы города уже второй день устраняют последствия, выпавшего накануне снега. Сегодня гололед вновь стал причиной опозданий читинцев на работу, остановки общественного транспорта и нескольких аварий. Усиленно исправляют ситуацию работники ДМРСУ – посыпая дороги и тротуары в городе песком и химреагентами, которые, кстати, уже использовали в полном объеме.


    Сегодня движение автотранспорта особенно было осложнено в поселке Песчанка, а также в некоторых других частях города. А у водителей междугородних автобусов появился незапланированный выходной. Автовокзал отменил несколько рейсов. Люди не смогли уехать в Верх-Усугли, Шахалан, Урульгу, а также в села Карымского района. Очень скользко  было на улицах Магистральной, Гайдара, и в поселке Восточный Черновского района.


    Сергей Сенокосов, замдиректора ДМРСУ: 

    «У нас субботник, по удалению листьев, перешел в удаление снега с проезжей части. Работала 18 единиц дорожной техники с 25 на 26. И плюс этих людей я был вынужден задержать, до обеда они работали в городе. СТЫК А сегодня сколько человек работает? Не менее двадцати человек работает. Идет сейчас чистка тротуарных дорожек на мосту через реку Читинка по улице Ярославского, идет очистка искусственной неровности по улице Кирова, по улице Ленина, по улице Корейская».


    Кроме людей, на улицах работает и грейдерная техника. На проезжую часть только за сегодня было высапанно около 6 тонн песка. Возможно, работа  продолжится и завтра.


    Анастасия Салтанова, корреспондент: 

    «В отличие от проезжей части тротуары в этом районе пока не прочувствовали на себе ни на песка, не стука лопаты. Дорожники говорят, что пока все силы брошены в центр города. Возможно, завтра здесь появятся люди в ярких жилетках. Ну а пока горожанам следует быть осторожными. Очень уж скользко».


    В городском травмпункте отмечают, за сутки к врачам обратились 88 человек. В основном с переломами лодыжек  и рук.


    Анастасия Салтанова, Константин Васильев 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    где коммунальщики я не понимаю? по городу ездить не возможно, бабушки по тратуарам валятся как снеговички. Люди уже переломались все

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Только о водителях думают! Ау меня вчера знакомы руку сломал!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    сегодня продолжается выживание на льду!

  • Комментарий 4
    1232
    Гость

    Зимой у нас ходить вообще не возможно, наложили плиток они очень скользкие!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: