• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 07:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Глава ЖД района Читы построил кафе для жены вместо спорткомплекса
  • Глава ЖД района Читы построил кафе для жены вместо спорткомплекса

    20.02.2016  |    |  3194 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Спортцентры-призраки, гаражи вместо детских площадок. По итогам проверки департамента госимущества, в Чите распространена схема: взять в аренду земельный участок под строительство спортивно-оздоровительного центра, а построить то, что приносит прибыль. Гаражи, автостоянки, вышки сотовой связи


    Спорт по-читински. Департамент госимущества  после небольшой ревизии земельных участков выяснил, что в Чите существует несколько призрачных спорткомплексов. Например, на проспекте Фадеева на КСК работает автостоянка. Земельный участок бы предоставлен под спортивно-оздоровительный комплекс.


    Вячеслав Костин, начальник отдела арендных отношениях департамента Госимущества


    "В 2012 году юридическое лицо взяло, к освоению ,как мы видим не приступило. Строение временного характера – автостоянка, сдается в аренду. Извлекает предпринимательскую выводу, к освоению не приступает. Департамент в настоящее время уведомил, о том, что мы расторгаем с ним договор аренды"


    До введения аукционов земельный участок в Чите можно было получить непосредственно по распоряжению мэра. Конечно, можно предположить, что ни глава города, ни администрации районов и ведать не ведали, что творится на вверенной им территории.  На КСК, например, вместо спортплощадки построили железные коробки гаражей.


    Римма Сколькова, житель микрорайона:


    "Он как обманул, взял под одно, а сделал гаражи. А вообще-то весь 6 микрорайон, все гаражи. Весь 6 микрорайон даже мамочкам с колясками ни пройти, не проехать"


     Отличная схема, как на этом участке, кроме металлических строений возвести еще и вышку сотовой связи. В результате, можно получить деньги от компаний мобильной связи. На кафе «Солнечный берег» у Ингоды упала тень. И здесь тоже должен был стоять спортивно-оздоровительный комплекс.


    Ирина Трофимова:


      "Солнечным берегом можно было вполне назвать и спортивный комплекс, под строительство которого предприниматель брал землю. Вместо спорта здесь ели шашлыки и выпивали. А теперь и вовсе здание пойдет под снос"


    Предприниматель, воспользовавшийся землей, не терял надежды подзаработать и пытался продать кафе. Объявление до сих пор висит на заборе. Как сообщают источники ЗабТВ, тем самым предпринимателем был Игорь Калмыков, сейчас глава Железнодорожного района Читы. Сейчас ИП Калмыков ликвидировано, а земля по-прежнему числится за Калмыковым.  По счастливой случайности, супруга Игоря Калмыкова, Ирина Ивановна списке лауреатов проекта «кадровый резерв» в 2010 местом работы указывает спортивный комплекс «Солнечный берег». Не упоминая только количество наград, взятых на соревнованиях.


    Ирина Трофимова, Максим Лобачев.

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот как можно доверять такой администрации, если во главе такие люди. Надо проверить фифочку в жилищной инспеции железнодорожного района, за ее пренебрежение к посетителям, ничего не объясняет, гоняет по всем инстанциям, а потом говорит не правильно, не положено. Так вначале посмотри документы и скажи положено или нет, а не гоняй людей. Нет, так она даже не смотрит, что ей принесли. Вообще ее проверьте на распределение квартир, может раздала по блату. А кому положено тому кукиш!

  • Комментарий 2
    Подарки от главы желез
    Гость

    особенно смешат подарки на юбилеи - печенье по 20 руб, шоколадка по 30, лучше бы не позорились бы такой подачкой, не бомжи мы и куча открыток от депутатов и всякого другого гов..а

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Проверьте как они распределяют жилье сиротам, участникам войны

  • Комментарий 4
    Мария
    Гость

    Согласна с автором первого отзыва. Что сам глава, что его дама из жилищной инспекции даже разговаривать не хотят, только кричать могут да пугать, когда выгоняют семью с двумя детьми из квартиры - малосемейки, которую они обустроили за 10 лет проживания и платили исправно.

  • Комментарий 5
    Guest801
    Гость

    ну стоит кафе на отшибе, да и стоит. готовят вкусно!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: