• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:19

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Глава регионального МЧС: В 2016-м гореть будем так же, как и в прошлом
  • Глава регионального МЧС: В 2016-м гореть будем так же, как и в прошлом

    29.03.2016  |    |  1435 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Грабли – видим, но убирать их с пути не спешим. Глава регионального МЧС Александр Сидоров заявил, что прошлогодняя ситуация с лесными пожарами может повториться. Во многом – из-за того, что главы и старосты ряда сельских поселений даже не пытаются бороться с незаконными отжигами травы. Готовность муниципалитетов к пожароопасному периоду обсуждали сегодня на краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

    Сегодня на заседании КЧС подвели итоги двухмесячной проверки районов края на готовность к «горячему сезону». Выяснилось, что двойной полосой опашки населенных пунктов с минерализованной полосой могут похвастаться единицы. Чаще комиссия находила лишь одну, да и ту незаконченную. В ряде сельских поселений нет связи, во многих – специальные пожарные автомобили «перезимовали» на улице, а потому сейчас к работе не готовы. 

    Федор КУРГУЗКИН, ИО руководителя департамента по ГО и ЧС Забайкальского края: 
    «Достаточно слабо проводится работа по оборудованию источников пожарного водоснабжения. Их отсутствие, как это было в прошлом году, может негативно сказаться на ситуации, как это было в прошлом году в Смоленке». 

    К слову, в Смоленке отсутствие пожарных емкостей обнаружили прямо во время учений МЧС, в начале марта. Парадоксально, но резервуары не удосужились установить именно возле Добротного – поселка, в котором живут погорельцы. 
    О том, насколько край готов к пожароопасному периоду в плане укомплектованности служб кадрами, техникой и остальным, отчитывался руководитель региональной Гослесслужбы Джамал Лайпанов. 

    Александр СИДОРОВ, начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 
    «Меня тоже интересует и волнует об укомплектованности подразделений КГСАУ и Авиабазы кадрами. При заслушивании глав муниципальных районов, главами высказана претензия, что вашими руководителями на местах ведется недостаточная работа по привлечению населения». 

    Председатель районной КЧС по видеоконференцсвязи: 
    «Вы докладывали о том, что продуктами и спецодеждой, и ГСМ – все обеспечены. На Алек-Заводский территориальный отдел поступила одна тонна ГСМ. На 6 отделений это по 160 литров, если вы считаете, что этого достаточно – возможно. В Борзю сейчас привезли 200 литров. Продуктов – нет. Спецодежды - нет». 

    Время для решения проблем и исправления всех недочетов у Забайкалья пока еще есть, спасибо погоде. Вчерашний снег в Газимуро-Заводском районе потушил почти все возгорания, а потому у всех служб и ведомств появилась столь необходимая передышка перед горячим марафоном. 

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    на одну погоду и уповаем...

  • Комментарий 2
    ЗЛОЙ

    Глупо надеяться, что представители власти воспользуются передышкой, дополнительным временем и кинутся исправлять недочёты. То, что наш край снова войдёт в пожароопасный сезон не подготовленным, это уже традиция, которую ревностно из года в год соблюдает правительство региона. С этим народ уже почти смерился. Но очень начинает раздражать то, как руководители всех уровней регионального районного, местного нагло врут друг другу на всевозможных заседаниях о своей якобы проделанной работе.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ну очень приятное, обнадёживающие сообщение, и что меняется в лучшую сторону в крае со сменой главы заб-я?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: