Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Глава Гослесслужбы не сказал, сколько выделено средств на тушение пожаров
  • Глава Гослесслужбы не сказал, сколько выделено средств на тушение пожаров

    31.03.2015  |    |  1584 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Пресс-конференции с главой Гослесслужбы края Русланом Балагуром журналисты краевых СМИ ждали с нетерпением. На календаре конец марта, а Забайкалье уже накатила волна лесных пожаров. К тому, что край заполыхает так рано, не были готовы и сами специалисты Гослесслужбы. 

    Руслан Балагур, исполняющий обязанности Государственной лесной службы Забайкальского края: 

    «Готовность края на сегодняшний день по технике составляет порядка 92 процентов, по людям укомплектованность - 75 процентов. Мы, к сожалению, были не готовы на начало марта. Это было связано с тем, что только в марте мы начинаем набор людей, начинаем проводить тендер и аукционы на закуп материально-технических средств для прохождения пожароопасного периода».  

    Для борьбы с пожарами в спешке было закуплено около 60 тонн топлива для пожарной техники. До автоматизма отработан план-схема переброса боевых команд с одного огненного участка на другой. Проблема осталось только за малым, но самым главным - кадрами.

    Руслан Балагур заверил, один час борьбы с огненной стихией впервые сутки стоит 156 рублей, а зарплата огнеборца в среднем составляет 30 тысяч рублей. Однако желающих вступить в ряды пожарных не хватает.

    Сколько денег выделено на борьбу с огненной стихией глава Гослесслужбы не уточнил. Лишь поделился тем, что в прошлом году на тушение лесных пожаров край потратил 250 миллионов рублей.

    Руслан Балагур, исполняющий обязанности Государственной лесной службы Забайкальского края: 

    «Насколько мы нагорим, настолько и будут затрачены средства. Чем меньше будет пожаров, тем меньше будет потрачено средств».

    По информации Региональной диспетчерской службы на сегодняшний день в крае действует около 40 лесных пожаров на площади почти 6 тысяч гектаров. На тушении работают свыше трехсот специалистов «Забайкаллесхоза», 53 десанта-парашютиста Читинской авиабазы, задействовано шесть единиц тяжелой техники и около 30 машин. По-прежнему самый крупный лесной пожар действует в Агинском районе.

    К слову, к пожароопасному периоду -2015 руководство Гослесслужбы края приступило с долгом в 77 миллионов рублей. Многие из пожарных до сих пор не получили свою зарплату за  работу в прошлом году. 

    Екатерина Вершинина, Вадим Светлаков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    гость
    Гость

    ...мы всегда не готовы...к зиме не готовы...к весне не готовы...конечно..мы же в Бразилии живем..лето круглый год..

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: