Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Глава Гослесслужбы края Лайпанов уволился ради повышения
  • Глава Гослесслужбы края Лайпанов уволился ради повышения

    01.08.2016  |    |  1658 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Площади не занижаем. Врио первого зампреда правительства края Александр Кулаков заверил, что официальные данные по пожарам никто не преуменьшает. Однако с толку может сбить допустимая погрешность расчетов. На пресс-конференции журналистам рассказали, почему глава Гослесслужбы Забайкалья уволился с должности и сколько денег пообещал федеральный центр на погашение пожарных затрат.


    Противопожарный сезон в Забайкалье нынче начался 6 апреля – раньше, чем в большинстве регионов страны. В этом году мы горели на площади 230 тысяч гектаров. Это без малого в 4 раза меньше, чем за тот же период прошлого. Александр Кулаков заверил – информация об умышленном занижении площадей недостоверна. К тому же действующая система мониторинга допускает погрешность 30%.


    Александр Кулаков, врио первого заместителя председателя правительства

    Понятно, что сейчас ситуация по пожарам практически нулевая. Но, вместе с тем, никто не расслабляется.

    Самолет-амфибия Бе-200 и вертолет МИ-8 МЧС России до сих пор находятся на территории края. Кулаков озвучил свою позицию по уже выжженному лесу.

    Александр Кулаков, врио первого заместителя председателя правительства:

    Горельник просто так никто рубить не будет, весь горельник будет распределяться на общих основаниях через аукционы, только за деньги.

    67% случаев лесных возгораний – вина местного населения, - заявил Джамал Лайпанов. А также подтвердил: то, как он следил за забайкальскими лесами, понравилось окружным властям, и те загорелись желанием его повысить.

    Джамал Лайпанов, глава Гослесслужбы Забайкальского края:

    Сегодня я увольняюсь с работы в связи с переходом на другую работу. Перехожу на работу начальником Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Это повышение.

    Лайпанов проработал в Забайкалье чуть больше года. Его место займет один из замов – либо Вячеслав Ланцев, либо Владимир Золотухин. И уже новый глава Гослесслужбы будет терпеливо ждать финансирования из федерального центра. За последние два года накопилось 215 млн рублей невозмещенных затрат, в ближайшее время обещают отдать хотя бы половину.

    Наталья Аршинская, Максим Лобачев.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    знаем мы, чей Лайпанов ставленник. поперли наверняка

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Про горельники - бред!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: