Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Флорист: Создание букетов иногда бывает мучительным
  • Флорист: Создание букетов иногда бывает мучительным

    25.07.2016  |    |  1139 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    24 июля представители самой красочной, нежной и цветочной профессии отметили свой праздник – День флориста. Вспомнить самую цветочную дату и сплести ароматный венок из садовых цветов мы решили с Екатериной Ивановой. 

    Окончив ЗабГУ по специальности "регионовед", зная почти все о Северной Америке и свободно разговаривая на английском, читинка Екатерина Иванова окунулась в мир цветочных ароматов и ярких красок. И уже больше года трудится в одном из салонов Читы. 

    Екатерина, флорист:
    «Мне нравилось то, что делают люди. Как это делается. Что у них выходит. И мне захотелось также уметь. Очень быстро все это запоминается. Если вы сами окунетесь – попробуете – это все быстро. Не нужны какие-то специальные знания». Все приходит с опытом. Не страшно создавать, страшно отдавать. Потому что вдруг не понравится. – А бывали такие моменты? Да, бывали. – А что не нравилось? – В основном не подходил объем букета». 

    Несмотря на разнообразие флористических школ, мастер-классов, онлайн-курсов, Катя учиться в России не хочет. Говорит, что не близка ей отечественная флористика. Учиться создавать красоту она хочет отправиться за рубеж, пока же девушка берет уроки флористики у своей наставницы. 

    Екатерина, флорист:
      «Все настоящее, не сухое. Берем лаванду. А вообще много цветов знаете? Ну, в принципе все, что приходит к нам - все знаем. То, что выращиваем сами - тоже знаем. Если какие-то незнакомые сорта, не грех посмотреть и узнать. У нас здесь, смотрите, фиолетовый переходит в розовый. Наша лаванда сочетается. Перекликается с нашим фиолетовым оттенком».
     
    Кстати, подобрать цветок к цветку и цвет к цвету только кажется несложным, однако чтобы получить умопомрачительный эффект, флористы могут долго стоять у зеркала, в отражении которого сразу видно: из каких бутонов может получиться красочный букет или венок. 

    Екатерина, флорист:
      «Мы можем с вами взять тот же самый эвкалипт. Он эластичный. Легко гнется. Немного цветочков и уже может получиться вот такой венок». 

    Время, которое потребуется для создания такой цветочной радости, - разное. 

    Екатерина, флорист:
    «Вообще по-разному бывает, что можно собрать за 10 минут букет. Все идет, он складывается. Прям бежит. Но, а бывает, что долго и мучительно». 

    Мы же, отвлекаясь на вопросы и ответы, собрали наш венок из садовых цветов за 20 минут. А пшеница, говорит Екатерина, придала ему полевой шарм. Такой венок может «прожить» не больше суток. Если же вы хотите сохранить красоту как можно дольше, создавайте ее из сухостоя. 

    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а одуванчики всё, списали?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Пошла в полюшко Русское, а на что крутили????

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: