• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 19:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Фигура обнаженной женщины победила в конкурсе ледяных скульптур
  • Фигура обнаженной женщины победила в конкурсе ледяных скульптур

    30.12.2015  |    |  2518 просмотров
    Автор: zabtv

    В этом году в Чите на славу потрудились ледовые скульпторы. Город в преддверии нового года украсили почти полсотни произведений хрупкого искусства. Несмотря на случаи вандализма, мастера все же надеются, что их работы простоят, как минимум, до весны. Сегодня авторы самых изящных скульптур получили не только признание горожан, но и вполне осязаемую награду.


    Ульяна Токарева, корреспондент:

    Месяц кропотливой работы в суровых условиях забайкальского мороза. Сложности изготовления и риск, что скульптуры сломают. Авторов на пути к искусству и украшению города, не остановило ничего.


    Ну, или почти ничего. Эскизы работ еще на стадии рисунков отбирали и редактировали организаторы.


    Александр Горшков, организатор:


    - Хотелось очень чтобы  все участники были с какими-то художественными навыками и образованием. Изначально были не со всем те эскизы, по которым ребята работали, потому что во льду важна именно читаемость произведения.

    После отбора 8 участников преступили к работе, кто – то трудился понемногу весь месяц,  а кто - то справился и за несколько дней. Как известно, вдохновение у творческих людей - дело не постоянное.  И судя по скульптурам, пришло оно ко всем, каждая имеет свою идею и посыл. Здесь и Гоголевский черт, и семейство эскимосов, и даже водопроводный кран.


    Но главной скульптурой этого года стала статуя женщины под названием «Порыв» от Романа Забелина, победителя фестиваля «Ice Fest».


    Роман Забелин, победитель фестиваля «Ice Fest».


    -Я в принципе не долго думал. Назвал «Порыв», потому что это порыв мыслей, и там все было эмоционально, первый раз льдом занимался.


    Первый раз и сразу в точку, 10 тысяч рублей получил победитель. Но работали, конечно, не за гонорар, за идею.


    Ирина Лейно, директор молодежного центра «Искра»:


    - Конечно,  гонорар никому лишним не будет, но мне кажется, эти деньги можно заработать другим легким способом, а искусство, и творчество, и возможность самореализации, и проба себя в новом деле - это важно, перед человеком должна стоять цель. Когда он ее видит, он чувствует себя счастливым. 


    И цель достигнута, скульптуры  на площадке торгового центра «Макси»  радуют жителей  не только своей красотой, но и возможностью сделать новогоднюю  фотографию.


    Евгений Фомин, директор управляющей компании ТЦ Макси:


    - Рады всегда видеть наших посетителей  в торговом центре, приходите, фотографируйтесь. Все сделано для людей.


    Ульяна Токарева, Николай Шунков 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: