Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «Энергожилстрой» не на шутку грозит отключить воду и свет жителям дома
  • «Энергожилстрой» не на шутку грозит отключить воду и свет жителям дома

    27.03.2015  |    |  1506 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Жильцам дома №6А по улице Шилова несказанно повезло. Их Управляющая компания «Энергожилстрой» обладает замечательным чувством юмора. Иначе как объяснить их обещание полностью отключить дом от подачи коммунальных услуг первого апреля. Не иначе, как розыгрыш, в котором будут участвовать сотня людей. Вместе с ними нервно посмеялся и Артём Кондратьев.

    Необычное объявление появилось в лифтах дома №6 по улице Шилова 25 марта. Согласно ему, из-за накопившихся долгов по коммуналке у  некоторых жильцов, а это порядка трех миллионов рублей,  управляющая компания «Энергожилстрой» запланировала отключение всего дома от света и воды первого апреля. Но вместе с ними могут пострадать и ответственные владельцы квартир, вовремя платящих  по счетам.

    «Я категорически против. Почему мы должны страдать из-за тех, кто не платит. Значит пусть как-то налаживают работу».

    В разговоре с жильцами выяснилось, что должниками в, большинстве случаев, являются владельцы, сдающие свои квартиры в аренду.

    «Не будете платить квартплату, подадим запрос в налоговую. Они все равно сдают их мимо. Не по договору ни по чему».

    Возможно, это объявление было вывешено для того, чтобы жильцы сами надавили на неплательщиков,  без вмешательства компании. Само руководство «Энергожилстроя» от комментария отказалось, сославшись на то, что принимает только по письменным запросам. Но буква закона говорит, что чесать под одну гребенку всех и отключать коммуналку всем – нельзя. Если же это окажется не шуткой, то жильцы вправе обращаться в прокуратуру. С наступающим первым апреля.

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

3 комментария

  • Комментарий 1
    житель
    Гость

    Ненавижу съемщиков и тех,кто им сдает квартиры.

  • Комментарий 2
    Хабаровская
    Гость

    Хаааа!! Дык у нас в доме такое же объявление повесили...видимо у Лопатина с баблом туго, вот они и пытаются со всех подсобрать, и такая картина на всех домах этой компании. Просто напечатали под копирку, не думая совершенно...у нас дом из 2 подъездов состоит, всех квартир около 60 будет, так получается что в среднем у каждой квартиры задолженность по 50000 руб, что за бред, между тем компания каждый месяц вывешивает списки должников, и задолженность у всех как правило по 3-5 тыр... не стыковочка

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    У меня в доме на Курнатовского, 71 та же песня поется и с такой же указанной суммой!!!! Бред полный, видимо Лопатину скучно живется и он очень хочет пообщаться с правоохоанительными органами....

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: