Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Энергетики ответят за гибель юноши в суде
  • Энергетики ответят за гибель юноши в суде

    13.02.2015  |    |  2054 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита- Хилок

    Грозовое дело. Энергетики в суде ответят за смерть 17-летнего юноши из Хилокского района. После долгих скитаний по кабинетам следователей уголовное дело уже в конце февраля передадут в суд. 

    В августе 2013 года на лыжной базе «Любимкино» Сергей Иванов  наступил на электрический провод - от полученных ожогов юноша скончался на месте. Заметить опасные провода было невозможно. Территория ЛЭПа заросла травой и кустарниками.Следователи установили, что мастер Хилокского участка, еще в 2012 году при осмотре воздушной линии электропередач  обнаружил, что столб сгнил и немедленно сообщил об этом начальнику Тарбагатайского района электрических сЕтей Владимиру Федорову. Однако мужчина проигнорировал эту информацию и не назначил ремонт. Халатность и безалаберность в работе в итоге стала причиной гибели Сергея Иванова.Спустя почти два года в отношении начальника Владимира Федорова возбудили  уголовное дело.

    Егор Марков, пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю: «Обвинение предъявлено по ч.2 ст. 109 УК причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование этого дела долго продолжалось, потому что выдвигались различные версии подозреваемым - молния, грозы. Однако все эти версии опровержимы следствием».  

    После предъявленного обвинения Федоров полностью признал свою вину и даже рассказал, как пытался подкупить специалиста местной метеостанции, чтобы получить справку о том, что в тот день, когда погиб 17-летний Сергей, в районе была гроза и якобы молния повредила столб.

    Отметим, что сначала расследованием трагедии занимались хилокские следователи. Однако за два года они не пришли ни к каким результатам. И только благодаря упорству родителей и забайкальским правозащитникам дело передали в следственный отдел Читы, а районных работников привлекли к ответственности за бездействие и волокИту.

    Мама погибшего Сергея - Наталья Иванова не сдается, держится из последних сил. Главное для нее сейчас, чтобы виновные в смерти ее сына понесли заслуженное наказание.

    Наталья Иванова, мама погибшего Сергея: «Как мама, я еще не добилась справедливости, но я ее добьюсь все равно. Мне все равно, что там обо мне думают наши следователи Хилокского района или Читаэнерго. Я хочу сказать, что мама в своем горе она безудержна и она найдет любые способы, чтобы доказать невиновность и доказать тех, кто виновен в гибели моего ребенка». 

    Екатерина Вершинина

    Максим Лобачев 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    сергуня
    Гость

    Все просто приговорить к растрелу.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: