Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Эля Назарова победила 3-ю стадию рака
  • Эля Назарова победила 3-ю стадию рака

    04.02.2016  |    |  3212 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    4 февраля  отмечается  Всемирный день борьбы с раком.   В этом году  лозунг особой  для всего человечества даты близок к  нашей благотворительной акции -  Мы можем. Я могу.  Именно сегодня мы решили еще раз доказать всем сомневающимся: рак можно  и нужно лечить. Героем нашего сюжета стала 14 летняя Эльвира Назарова, которая победила лимфому и выжила, несмотря на 3 стадию заболевания.

     

    Эльвира Назарова:

    Вот здесь я совсем маленькая, вот здесь я в садик ходила, блондинкой родилась, здесь я уже болела. Скрывали поначалу, мама скрывала, но потом я все равно все поняла. Но я не сдавалась, я сказала: я сильная, я буду бороться.  


    Окончательный и очень страшный диагноз  - лимфома  -  врачи поставили  только спустя полтора года бесконечных обследований.  5 месяцев они вместе с мамой не выходили из больницы. Следы от катетеров – как напоминание   о  бесконечных курсах химиотерапии, ядовитые вещества однажды чуть было не сожгли  рот. Неделю и без того худенькая Эля не могла ни есть, ни говорить.


    Юлия  Назарова,  мама:

    6 курсов химиотерапии мы прошли, но потом компьютерная томография  показала, якобы опухоль не убралась. Потом нас отправили в Москву, на  ПЭТ - томографию, которая просвечивает все клетки, есть раковые или нет,  но, к счастью, показала, что все хорошо, что это просто рубец от опухоли остался.


    3 стадия рака забрала и Элино здоровье, и ее девичью красоту. Первое время она вообще старалась избегать своего отражения в зеркале. После первой химии волосы оставались не только на расческе, но и рано утром  на подушке.


    Юлия Назарова, мама:

    Медицина сейчас сильная, многие думают, что если это рак, то  всё -  предел. Нет, это не так. Я желаю  терпения, выносливости, позитив  - самое главное, даже врачи говорят: 70 процентов выздоровления зависит от настроя. 


    В день борьбы с раком мы решили подарить Эле очередную порцию позитива, для закрепления результата.  Сегодня, когда нет причин носить надоевшие парики и шапки, а свои родные  волосы, наконец, отрасли  - самое время делать красивые прически, красить  брови и одолжить у мамы  тушь для растущих заново ресниц.

     

    Дарья Пьянникова, Валерий Широков. Забтв

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А ты все ходишь на нелюбимую работу и рассказываешь на бухаловках, как фигово живешь

    Девочка, молодец

  • Комментарий 2
    FOS
    Гость

    Эля, ты чудо, ты умница, ты красавица - горжусь тобой!

  • Комментарий 3
    Олег Юрьевич
    Гость

    Есть просто уникальный случай вылечивания раковой опухоли шаровой пневмонии! Операцию делали в Москве. После этого каждый год к ним ездили, они нас вели до 12 лет! После этого сказали что случай уникальный, сразу звоните если будут изменения! То оборудование на котором сына проверяли я нигде никогда не видел, мне его удалось тайком сфотографировать, но кадр засветился! Я уверен что у нас есть технологии лечения рака, но их ещё проверяют! Сейчас сыну 16, выше меня, спортсмен, не по годам умен!)

  • Комментарий 4
    Олег
    Гость

    Такие красивые, сильные девочки. Молодцы, что не сдались, удачи вам в жизни.

  • Комментарий 5
    190007
    Гость

    СЧАСТЬЯ ТЕБЕ КРАСАВИЦА!!!

  • Комментарий 6
    Елена
    Гость

    Молодец, Юля!!! Самое главное - надо верить в выздоровление. Надо помочь организму мыслями, терпением, настойчивостью, верой, что всё излечимо, что жизнь продолжается!

  • Комментарий 7
    Екатерина
    Гость

    Не болей, дорогая Юля!!!

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Господи. Учился с ней за одной партой. Ничего об инциденте не знал.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: