Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Элитный кооператив в Чите отрезал путь скорой помощи
  • Элитный кооператив в Чите отрезал путь скорой помощи

    08.09.2014  |    |  2458 просмотров  |  Читать 16 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Жители улицы Серова сегодня утром, как обычно, отправились на работу. Однако выехать из своего района на машине, по обычному пути, они не смогли. Бетонные плиты и насыпанный грунт - оказались препятствием. По словам читинцев, гаражный кооператив «СЕРОВ», которому по аренде принадлежит эта территория с 2009 года, загородил проезд.

    Эмма Колдышева, местная жительница: 

    «Здесь три плиты лежало. И сегодня вот там грунт насыпал».

    48 квартир, около 500 человек, оказались отрезанными от внешнего мира, чтобы проехать по другой, объездной дороге с улицы Журавлева, потребуется немало сноровки, дабы не напороться на булыжник или бугор.

    Рустам Адигезалов, местный житель:

    «Я объезжал по той дороге, а там дорога, кошмар, разбитая. Я себе бампер там оторвал. Здесь спускался, тоже зацепил бампер передний».

    Светлана Черных, местная жительница:

    «Я ногу сломала, меня оттуда катили сюда на шубе, как неваляшку. Это что нормально? Значит им можно строиться, а нам жить по-человечески нельзя?».

    Гаражный кооператив «СЕРОВ», который загородил проезжую часть, занимает площадь 348 квадратов. Свои авто на теплой стоянке здесь ставит городская элита - прокуроры, судьи, начальники и предприниматели. В планах гаражи полуподземного типа, располагаться они будут ниже, рядом с жилыми домами, и всем наплевать, что выхлопные газы и постоянный гул машин превратят жизнь обычных читинцев в кошмар. Видимо застройщик и чиновники, когда отводили землю под строительство, этот момент просто не учли.

    Видилин Николай, председатель гаражного кооператива «СЕРОВ»:

    «Я специально для людей затратил 30 тысяч. Пробил им эту дорогу. Вот эта, которая на подъем, она была нормальной, по ней ездили три года, но она также существовала неофициально, как и так дорога, что через наш кооператив».

    Как объясняет председатель Николай Видилин,  в связи с кражами и вскрытием гаражей было принято решение оградить территорию кооператива. Это и вызвало возмущение местного населения, так как проезжать по этой территории короче и удобнее, чем по Серову проезду, расположенному ниже.   

    Видилин Николай, председатель гаражного кооператива «СЕРОВ»: 

    «Я просил жителей, давайте мы, «Спартак», кооператив, вместе выступим перед архитектором города, напишем туда письма, чтобы вот здесь построить дорогу. Но, жильцы с этим почему-то не согласны. Они хотят ездить по территории кооператива».

    Как будут добираться до жителей скорая помощь или пожарная машина - непонятно, если только по воздуху.

    Елена Левыкина, местная жительница: 

    «Так полгода уже с тростью хожу и не могу, вот на дороге сломала. В больницу я ездила на такси, а сейчас в больницу как ехать, я не знаю. Такси придет к нами или нет».

    Разрешить эту проблема смогут только городские власти. Однако чиновники заявляют в один голос, что денег на эти цели в городском бюджете нет. И как бы не вышло так, что жители с улицы Серова выйдут на митинг, как это сделали ранее читинцы, проживающие на Лазо, тогда дело дошло до судебного разбирательства.

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

     

16 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Кто из депутатов центрального округа,которые балатируются в думу,решит эту проблему,вот того буду уважать,всем рассказывать,да еще и схожу и проголосую. Серьезно говорю.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Изначально городское управление архитектуры не проработало этот вопрос. Они знали что рядом есть дома. Почему у нас так всегда бывает, чтобы кому то было хорошо. нужно обязательно чтобы кому то было плохо.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Всех под асфальт, да и все, чтобы помалкивали. В новую дорогу и закатать

  • Комментарий 4
    наблюдатель
    Гость

    Комментарию №3 я не поняла вы о ком так грубо?

  • Комментарий 5
    бывший мент
    Гость

    Это же алканафтный район. я всех жителей этих домов "ямки" знаю, по долгу службы приходилось с ними общаться... Та которая больше всех руками, в начале сюжета, машет вечная жалобщится, та которая ногу сломала - алкашка ещё та, ужасная алкашка, тот который бампер там где-то чуть не оторвал (с заросшими подмыхами) - за грабеж у себя же на районе и мошенничество прилипал. Отбросы общества они там все эти жители, какого х.. их ещё защищать.

  • Комментарий 6
    николайGuest
    Гость

    вопрос по сути надуман, есть нормальная дорога по проезду Серова. пешеходная дорожка не перекрыта. Пресса снова показала поверхностный подход. Територия кооператива не может быть проездом (дорогой)  Проезд Серова расширить за счёт возврата незаконно пригороженных земель и будет всем счастье.

  • Комментарий 7
    Я фигею
    Гость

    Удобно ездить через площадь Ленина, а не объезжать по Чайковского и Анохина как положено, мы живём в государстве и по законам, а не как кому удобно. Проезд Серова это и есть официальный проезд к этим шумным домам всё остальное надуманно. К автору сюжета, в чём элитность кооператива в собственниках? Так купите и тоже будите элитой есть пара горажей на продаже. Люди, демократия и базар это две большие разницы.

  • Комментарий 8
    Ну вы блин даёте!
    Гость

    в 48 квартир живёт 500 человек? Скорой слабо проехать по улице проезд Серова? Архитектор прав. Нет дорог по територии кооператива и не было. Ездить нужно где положено, а не где удобно. Народ с Ямки вы не офигели?

  • Комментарий 9
    да идите вы!
    Гость

    Вам бы там жить в ямке этой, я бы посмотрел на вас. А дороги у нас плохие, что не говори, извечная проблема, денег нет, денег нет. Надоели уже, себе в карманы то сколько гребете, а как народу помочь, так зажимаете сразу, за любой клочек готовы глотки перегрызть. Брр...не нравится мне этот председатель ГК. Хитрый и знает этот район от и до, оно и видно. еще кусок урвать

  • Комментарий 10
    Случайный Guest
    Гость

    Я так понимаю, комментируют сюжет в основном владельцы этого гаражного кооператива. Для которых большинство людей "Отбросы общества они там все эти жители, какого х.. их ещё защищать". (комент. 5). Ну, ну, с таким отношением к людям, дождетесь бунта и в России. Теперь понятно, почему так люди от  защищаются от этого кооператива. Спасибо ЗабTV за то, что не бояться освещать такие острые темы.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Здесь у каждого своя правда и каждый по-своему прав. А истина, как всегда, где-то посередине: городским властям ни люди не нужны, ни кооператив. А жить все хотят хорошо и договариваться никто не желает и уступить никто никому не хочет.  Я думаю, что ответственность за эту ситуацию должны нести городские власти, поскольку они землю выделяли под кооператив, и это они не продумали вопрос с обеспечением подъездных путей к жилью.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Как бы там не было,если эта плита или припятствие серьёзно мешает подъезду
    Пожарной или скорой машине... тогда её надо убрать без обсуждений и скандалов,а если же люди просто просто или за деньги мешают деятельности гаражного коператива и взывают к себе излишнее внимание обществености,то не мешала бы проверочка всего этого балагана!

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    В Чите как и в любом другом городе огорожено процентов 30 дворовых территорий, что бы не превращать двор в общественную парковку или удобную для проезда "срезку", жильцы таких домов тоже элита? Здорово автор заголовка ролика придумал себе планку, у всех бы она такой была, а не яхты, коттеджи, канары....А по вашему двору, даче, тротуару, полю под картошку проходит дорога - потому что кому то так удобно, путь короче, да и асфальт все таки???

  • Комментарий 14
    ГостьGuest
    Гость

    Чушь Все это! Ездит к этим домам и скорая помощь и грузовые машины и даже фуры, подвозящие продукты к детскому саду по Серову проезду. И это не смотря на то,что он заужен вдвинутыми заборами. Просто ехать приходится как по двум катетам треугольника,а не по гипотенузе, каковой является проезд через кооператив.. Короче, да еще по асфальту.Вот в этом и все недовольство жильцов, уничтоживших собственными заборами три законных проезда.

  • Комментарий 15
    гостьGuest
    Гость

    Данный сюжет явно необъективен.СМИ, как пятая власть, должны быть независимыми и объективными и  проводить журналистское расследование всесторонне, а не однобоко, основываясь только на эмоциях жалобщиков. Расследование а выводы необходимо проводить и делать прежде всего на основании существующих законов. И установить кто их прежде всего нарушил. А делить людей и их собственность на элитных и не элитных в данном случае просто неэтично.

  • Комментарий 16
    Иван Иванович
    Гость

    Проверить законность строительства этого кооператива. Явно построен без согласования архитектуры, раз такая проблема возникла. А не законные строения нужно сносить. Снесли же в Сочи уже даже девятиэтажные постройки. а этот кооператив. что особенный. А кто не цензурную лексику употребляет в отношении простых граждан выяснить и наказать, как экстремистку.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: