Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Электрички в Забайкалье под угрозой исчезновения
  • Электрички в Забайкалье под угрозой исчезновения

    18.12.2014  |    |  2143 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    В Забайкалье продолжают отменять пригородные поезда. В соответствии с приказом министерства территориального развития края 1 января прекратят курсировать сразу четыре пары электричек.

    Николай Ганджала, генеральный директор ОАО «ЗППК»: «Определенная экономия достигается за счет того, что отменяются поезда. Должна быть возможность замена каким-то альтернативным видом транспорта. Хотя, я сомневаюсь, что тот объем, который на этих поездах вывозили в пригородном сообщении сейчас можно освоить автобусными сообщениями».

    Такая практика уже была и не выдержала никакой критики. С 1 мая, например,  перестала ходить электричка «Борзя-Забайкальск». Автомобильное сообщение между пунктами, и в самом деле, есть. Но пригородный поезд был дешевле и удобней, кому-то работодатели даже восстанавливали затраты на проезд. Теперь же попасть в больницу или на работу – это проблема для многих жителей Забайкальского района. 

    Екатерина Рощинская, жительница пгт Забайкальск: «Работающие люди, кто ездят, те вообще не попадают. Они не попадают на работу или опаздывают из-за того, что маршрутки не приспособлены, чтобы возить людей на работу. Маршрутка идет в стороне от таких поселков, как Даурия, Билитуй, Харанор».

    Судя по реакции общественности на новость об отмене еще четырех маршрутов, их пассажиров может ждать то же самое.

    Комментарий читателя портала "Zabmedia.ru": «Могоча – районный центр, где находятся паспортный стол, налоговая, банки, военкомат, нотариус, больницы и много ещё чего, куда приходится обращаться жителям посёлков Амазар, Семиозёрный,  Таптугары, Жанна. Как должны люди добираться до Могочи и обратно?»

    На этом плохие новости не заканчиваются: РСТ грозят поднять тарифы на проезд в пригородных поездах. В краевом бюджете не так много денег, чтобы возмещать априори убыточные перевозки, и теперь окупаемость поездов будут повышать за счет простых пассажиров. Так, по словам Ганджалы, проезд в первой зоне будет стоить не 22 рубля, как раньше, а 90. Льготы не предусмотрены.

    Николай Ганджала, генеральный директор ОАО «ЗППК»: «Соответственно, пассажиры вряд ли поедут. И отмены поездов могут стать массовыми, что очень пагубно может сказаться и на работе компании, и на перевозке пассажиров».

    А это значит, что теперь под угрозой вся отрасль. Отрезанными от мира могут стать десятки сел и поселков. Кстати, со слов директора пассажирской компании, недавно в их ведомство прислали копию петиции, где забайкальцы просят Путина спасти пригородные перевозки в крае. Пассажиры не должны страдать из-за того, что региональные власти и монополия не могут договориться, пишет автор документа.

    Никита Гребенников, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: