Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Экспертиза: строить микрорайон на берегу Кенона небезопасно
  • Экспертиза: строить микрорайон на берегу Кенона небезопасно

    16.01.2015  |    |  1939 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Администрация Читы совместно с московской компанией «АТОЛЛ» в мае 2014-го проводила общественные слушания по строительству на берегу Кенона малоэтажного микрорайона.

    Именно здесь через три года, как планировали разработчики проекта, должны быть построены 26 жилых домов. Около 2 тысяч забайкальцев смогли бы приобрести себе квартиру стоимостью 35 тысяч рублей за один квадратный метр.

    Однако, как нам стало известно, экологи края направили в министерство экономического развития заключение общественной экспертизы. Согласно документу строительство жилых домов на берегу Кенона небезопасно и может навредить экологии озера.

    Владимир Алексеев, руководитель комиссии по экономическому развитию общественной палаты Забайкальского края: «Мы знаем, что дети всегда стремятся к воде в летний период времени и удержать их в этом микрорайоне - сложно. Дело в том, что озеро Кенон - одно из самых красивых мест в нашем городе. И, с моей точки зрения, озеро Кенон должно застраиваться по определенной программе, в первую очередь, не жилыми микрорайонами, а специальной инфраструктурой».

    Согласно документации микрорайон «Кенон» должен быть построен к 2017-му. Пока проект только на бумаге. При этом, неясно, будет ли спрос на жилье в этом районе. В сравнении: рядом микрорайон "Кадалинка". За 1 квадратный метр здесь просят 22 тысячи, но до сих пор некоторые дома не обрели своих домочадцев. 

     Екатерина Вершинина, Анна Кулигина 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Жаль если не  будет стройки. Там территория заброшенная и хорошо бы ее было облагородить. У нас много поселений рядом с жд дорогой, так что это не причина не дать разрешения для стройки

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    какая застройка? Пусть уж для отдыха, что -нибудь сделают, что и тут минус будет - наши местные свиньи настоящие превратят все в мусорку. так что уж лучше не трогайте это место

  • Комментарий 3
    Юрист
    Гость

    Я думаю, Кенон назвать красивейшим местом может только человек с большой фантазией. Ничего красивого там не вижу. Кучи мусора, грязь, к водоему нормально не подойти. Народ рассекает на джипах, бухает беспробудно. А если сделать нормальную застройку, облагородить прибрежную зону, будет точно красиво. Вопрос в хорошем  проекте

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: