Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Эксклюзив. Трагедия на Высокогорье 40 дней спустя
  • Эксклюзив. Трагедия на Высокогорье 40 дней спустя

    26.01.2015  |    |  5967 просмотров  |  Читать 11 комментариев
    Автор: zabtv Чита, Петровск-Забайкальский

    Его мечта о большом спорте закончилась трагической гибелью. А, кажется, прошло совсем немного времени с тех пор, как Ваня Тихонов начал увлекаться лыжным спортом. Вот он самоотверженно тренируется, а вот он уже на пьедестале. Его место за партой у окна так никто и не решился занять. Оно пустует уже сорок дней, а его одноклассники до сих пор пребывают в шоке.

    Александр Лавренков, друг Ивана Тихонова: «Я сначала не поверил. Думал так, может, перепутали. Мало ли таких».

    Он любил историю и биологию. Ему легко давались гуманитарные науки. Впрочем, без особого труда Ваня успевал и по другим предметам. Со своими результатами ученик Тихонов, наверняка, смог бы поступить в престижный ВУЗ. Но Ивана влекло в спорт. Вот и в классе он отвечал за спортивные достижения одноклассников. А еще за успеваемость. Спокойный, уравновешенный, и всегда такой собранный, - классного руководителя он с первого взгляда покорил своей улыбкой.

    Ольга Шарова, классный руководитель Ивана Тихонова: «Для меня, как для классного руководителя, это большая потеря».

    Когда стало известно, что мальчик поедет в Читу на соревнования, радовались всей большой и дружной семьей. Родители и сестра с трепетом следили за спортивными успехами Вани. За семь лет занятий биатлоном у подростка – не одно первое место на соревнованиях самого разного уровня. Одних грамот и дипломов у мальчишки – больше семидесяти. В день трагедии он необыкновенно хорошо пробежал дистанцию. Ничто не предвещало беды.

    Алена Шипицына, одноклассница Ивана Тихонова: «После обеда мы пошли к себе в комнату и увидели пожар. Там охранник с поваром пытались потушить огонь и не смогли. Потом мы все выбежали, начали пересматриваться, Ивана Тихонова не было. Сказали охраннику, он попытался его спасти, но уже было поздно".

    Трагедия произошла 18 декабря. Сообщение о пожаре на Высокогорье поступило на пульт пожарной охраны в 13:52. На месте ЧП работали 15 расчетов и около 70 пожарных. Огонь тушили около трех часов. Из горящего здания спасли всех, кроме Вани. Родители до сих пор не могут понять, почему дети в тот день остались одни. На месте не оказалось ни одного тренера. 

    Нина Тихонова, мама Ивана Тихонова: «Я хочу, чтобы детские учреждения проверяли, чтоб не дай Бог вот такие трагедии, чтоб родители теряли детей своих по чьей-то халатности".

    Двести тысяч, обещанные родителям правительством края, Тихоновы пока так и не получили. Впрочем, они планируют отказаться от них.

    Василий Тихонов, отец Ивана Тихонова: «Пусть эти деньги пойдут на пожарную сигнализацию, на огнетушители в какие-то детские дома, на базу лыжную. Эти деньги пусть они потратят туда. Мы с этих денег не разбогатеем. А потеряли мы больше. Они нам рубанули по рукам и ногам».

    Все обстоятельства ЧП сегодня выясняет следственный комитет. Правоохранителям предстоит ответить на вопрос: кто же виноват в случившемся? Впрочем, родителям Вани, наверное, не станет от этого легче. Главное, считают они, чтобы об этой трагедии не забывали. В Петровске-Забайкальском принято решение 31 декабря проводить в память о мальчике ежегодные соревнования имени Ивана Тихонова.

    Наталья Собенникова, Дмитрий Головин

    Рубрика: Общество

    Метки:

11 комментариев

  • Комментарий 1
    Александр Сударчиков
    Гость

    40 Дней прошло,  а по делу ничего не известно. Или ждут что шум прекратится по этому делу,  как бы не так мы будем бороться до конца нам нечего бояться самое страшное уже произошло мы потеряли Ваню.

  • Комментарий 2
    Земляки
    Гость

    Бедный  парнишка ! Земля  тебе  пухом !  Проклятая  системам  угробила  тебя ,  лишила   жизни !  Прости  нас ,  что  не  уберегли  тебя.  Вечная  память !!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Какой был красивый мальчик. смотрите чинуши и поперхнитесь. Его смерть на ваших сальных руках.
    Родным соболезнование и веры в хорошее.

  • Комментарий 4
    Александр Сударчиков
    Гость

    Бог им судья! Даже если они откупятся и замнут дело к ним это вернется и тогда они поймут что совершили, а их дети понесут наказание за своих родителей! Не дай бог конечно им пережить что пережили родители Вани

  • Комментарий 5
    Чья то мама
    Гость

    Пусть земля тебе будет пухом Ванечка.Умничка,перспективный мальчик,гордость родителей и так нелепо погиб,а эти жирные,пузаты,лоснящиеся "коты",даже вовремя не смогли родителям крохи выплатить..,чтоб замалить свой грех.Кому мы доверяем своих детей,внуков?Хоть кто понес наказание?Или уже все откупились...

  • Комментарий 6
    Гость
    Гость

    Эти пузатые коты никогда не насытятся.

  • Комментарий 7
    Алексей Трухан
    Гость

    Да уже 40 дней так быстро

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Невозможно смотреть сюжеты об этой трагедии и не плакать.Сил,терпения Вам родители!Пожалуйста,постарайтесь сделать все зависящее от Вас,чтобы виновные были наказаны!ВСЕ!Наймите хорошего адвоката не из Читы,не оставляете эту ситуацию,Вы же сами понимаете,что они хотят замять это дело, чтобы не было огласки,и деньги эти уйдут очередному чиновнику в карман!После таких ситуаций-больше нет доверия к власти!По хорошему,уже давно должны были снять мин спорта,а воз и ныне там!Боритесь в память об Иване.

  • Комментарий 9
    Гость
    Гость

    Все свои задницы прикрывают.Не хотят призновать свою вину.Правильно вы говорите, к местным властя нет никокого доверия.Все друг другу руки моют.ПОЗОР властям. Виновные в гибели Ивана, как те самые крысы с корабля от ответственности сбегают.Боженька догонит как бы они не убигали.

  • Комментарий 10
    KMC-2014
    Гость

    А вот зря не взяли деньги, эти деньги те трави заберут себе!Мы все вам искренне сочувствуем(

  • Комментарий 11
    Саня
    Гость

    Тишина и  покой ! Виновных нет. В  этой  проклятой всем  миром стране,  даже  жизнь  ребенка ничего не значит !!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: