• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 09:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Экс-члены ОП, заявившие о своем уходе, все равно будут работать в третьем созыве
  • Экс-члены ОП, заявившие о своем уходе, все равно будут работать в третьем созыве

    07.06.2016  |    |  1021 просмотр  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv

    Прошлая неделя для Общественной Палаты края ознаменовалась уходом сразу трех ее членов. И это буквально перед завершением работы второго созыва и началом третьего. Те, кто остался, упрекают тех, кто ушел, в в грубом нарушение этики. В ответ звучат обвинения в клевете и желании подать в суд.

     

    Начало раскола в Общественной Палате второго созыва положила Ольга Назарова, обвинив председателя общественников Дениса Лукьянова в хищении денег и объявив о своем самоотводе из организации.

     

    Ольга НАЗАРОВА, экс-член действующей ОП края:


    «На сегодняшний день мною направлено заявление в отдел по борьбе с коррупцией. На Анохина 35, по факту превышения Денисом Алексеевичем служебных полномочий, повлекших за собой факт хищения бюджетных средств работниками аппарата общественной палаты в размере свыше трехсот шестидесяти тысяч рублей»

     

    Лукьянов, в свою очередь, назвал обвинение вымышленным и связал его публичное оглашение во время выборов с личной неприязнью к его персоне, заявив, что выступление Назаровой кидает тень на всю Палату.  31 мая Совет общественников провел собрание, в котором признал действия Назаровой грубым нарушением этики. Однако, помимо нее, нанесшими урон имиджу организации были признаны еще двое ее членов – Ирина Решта и Анатолий Ходаков. Но буквально за день до этого они заявили о своем добровольном уходе.

     

    Денис ЛУКЬЯНОВ, председатель ОП Забайкальского края:

     

    «В данной ситуации, выход из Палаты - это нежелание ответить перед коллегами за свои действия. Иначе расценивать это невозможно. Я считаю, что действия, повлекшие нарушения, были направлены на достижение одной цели - нужный кому-то исход выборов в третий состав Палаты»

     

    Но экс-члены, наоборот говорят, что их выход был направлен на избежание клеветы в их сторону и обвинение в сговоре.

     

    Анатолий ХОДАКОВ, экс-член действующей ОП края:

     

    «Я не согласен с действиями руководства Палаты, которая не может прекратить распри и занимается их раскручиванием, выплескивая всё это в интернет. Палату полощут долгие и долгие месяцы. Так и было написано в заявлении. После выборов я появился там, как фигурант. Я никогда не выступал против Палаты, ни в интернете, ни в печатных изданиях. Нигде ее не дискредитировал . Как я к этому имею отношение мне так и не сказали. Поэтому я подал в суд и соответственно далее я был обвинен в сговоре (с Назаровой и Решта). Я подал в суд на Вишнякова, если мне не будут принесены извинения»

     

    Дальнейшее развитие событий в Палате обещает быть интересным. Ведь и Ходаков и Решта и Назарова – прошли в третий созыв, а значит, не смотря на их самоотвод будут работать далее.

     

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Если леи у себя проблемы решить не могут, то что уж говорить о проблемах народа...тфу! Воздух только сотрясают!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    У Толи совести никогда не было. Сомнительная репутация, скользкий как налим, грамотность на уровне студента 1 курса юрфака, а еще адвокат.  Чего не скажешь про выборы, выборы это его конек: и посчитать как надо, и народ настроить.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Денис Алексеевич, не место Вам в третьем составе. Вы видели кто там? Второй состав действительно отработал на 110% и Вам огромное за это спасибо. Вы никогда не жалели ни сил, ни времени, ни ресурсов. Палата заработала высокий авторитет, что подтверждают выборы и борьба за место в Палате. Это заслуга Вас и Вишнякова. Вы честный и порядочный и Вам не место среди всякой грязи!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    "Поэтому я подал в суд и соответственно далее я был обвинен в сговоре (с Назаровой и Решта). Я подал в суд на Вишнякова, если мне не будут принесены извинения" - речь заслуживает уважения, сразу видно очень грамотный юрист!

  • Комментарий 5
    стыдно
    Гость

    Этот господин все подстроил и нашел себе союзников чтобы залезть в новый состав палаты.

  • Комментарий 6
    фу фу фу
    Гость

    И это горе луковое прошло в третий состав? Мда... Ну и выбрали общественники

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Не совсем понятно, откуда такая информация, что Назарова прошла в третий состав палаты?? Снова дезинформация!!! Раньше сами же писали результаты выборов, там Назаровой в 3-м составе нет. Как верить СМИ???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: