• CNY 96.48
  • EUR 77.68
  • USD 66.16
  • Чита
  • 25 сентября 13:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Егор Пономаренко подозревает подрядчика "Интеко-1" в недобросовестности
  • Егор Пономаренко подозревает подрядчика "Интеко-1" в недобросовестности

    13.09.2018  |    |  1136 просмотров
    Автор: slim

    Второй год в Забайкальском крае работает программа «Формирование комфортной городской среды». Жильцы домов по улицам Ангарская, Николая Островского и Столярова тоже принимали участие в разработке проекта благоустройства своих дворовых территорий. Подрядчиком стала организация «Интеко-1». Начальная цена контракта составила 9.822.220 рублей. По итогам аукциона, подрядчик получивший заказ на выполнение гос. контракта, снизил цену на 32, 5%. Тем самым конечная сумма сократилась более чем на 3 миллиона. По условиям контракта часть дворовой территории должны были выложена брусчаткой. Однако люди с таким « оформлением» не согласились. Как выяснилось, они хотят уже не плитку, а … обычный асфальт.

    «Нас волнует вопрос о том, что нам предлагают около наших домов выкладывать плитку. Мы этой плитки не хотим, вот вы сейчас здесь увидели да, что территории придомовые у нас очень маленькие, фактически они превращены в проезжую часть. Здесь ездят очень много машин».

    Жильцы видимо не учли, что есть официальный документ, в котором указаны все требования к качеству и техническим характеристикам заказа. В том числе и размер брусчатки, и её толщина, и количество. Отклонение от намеченного плана грозит нарушением ФЗ №44 о контрактной системе и грозит исполнителю большим штрафом. Поставкой нужной тротуарной плитки в Забайкальском крае, занимается только один предприниматель.

    Егор ПОНОМАРЕНКО - директор строительной компании:

    «Плитка толщиной 8 см, очень массивная, поверхность не скользкая. Самый главный плюс ее в том, что она укладывается на щебеночное основание, что позволяет при производстве каких-то коммуникационных работ …данное полотно можно разобрать и собрать, и на качество данного полотна это не влияет. Во всех городах РФ, и те дома, которые новые у нас в Чите проектируются, применяется отбивка от жилого дома. Отделяется от проезжей части, делается пешеходная зона. Данное полотно как правило на 15 см выше асфальтного полотна».

    По словам Егора Пономаренко, разница в высоте между пешеходной и проезжей частью удобна по двум причинам. Во-первых, это безопасность. Автомобили просто не смогут заехать на тротуар. Во-вторых, во время осадков вода не попадает на пешеходную часть, а уходит с помощью водоотвода . Также данную брусчатку отличает не скользящая поверхность.

    - «Егор Сергеевич, в итоге почему часть жителей против? Может, им просто не объяснили? – Подрядчик, который зашел, "Интеко-1", Августин, он рассматривал аукционную документацию. Но почему, я не знаю, он сделал снижение по аукциону на 32 процента. На самом деле, это очень существенное падение по аукциону».
     
    Складывается ощущение что у подрядчика «Интеко – 1», реальная проблема с финансированием тех обязательств, которые указаны в контракте. Может быть жителей просто научили говорить, что асфальт лучше, чем брусчатка?

    Юлия Седельникова, Виктор Соловьёв, Максим Лобачёв и Сергей Бумагин, ЗабТВ 

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: